網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(12)
 瀏覽124|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
在易水樓裡的人只有想著如何讓自己活得比別人久,就是受了傷,只要有命在,就是想著如何殺了對方,快些痊癒也是為了要報仇,但是他想的是他失去的自由,惱的是自己的大意。

報仇!

他也是嚷嚷著要報仇,但是他的方法聽起來比較像是小孩子的報仇。

睡了,因為藥的關係,他說著、說著,打著呵欠就睡著了,可能他明天醒來還會想自己是怎麼睡著的吧!

* ********************

風來居近來鬧鬼鬧得更兇了!

不但有白影四處飄來蕩去的傳言,更有人親眼看到那個鬼一下子出現、一下子消失,還有位學員「撞」鬼!

真的是撞到了那個全身又白又涼的鬼!

被撞的那個鬼(素還真)沒事,撞了鬼的人被嚇得呆站在風來居的地上過夜,到了隔天才被他同一堂的學員抬了回去,從此只要聽到他風來居的名字就昏倒。

弄得好好一座風來居是鬼影幢幢,再也沒有人願意靠近,就連老資格的學員也總拿這座鬧鬼的風來居來嚇唬新進的學員,繪聲繪影的再加上有當事人的親身經驗談,易水樓人人誰也不想拿自己的命開玩笑!

連帶住在易水樓的風,大家對他也採行保持距離、以策安全的原則,漸漸將他孤立在外,誰也不想沾染上和他一樣的一身鬼氣。

對於這件事,大鴻臚又叫來常默衣好好耳提面命一番。

「上回你不是說沒這回事嗎?現在,你怎麼說?」

「屬下已求證過,風來居只有屬下的徒兒風,沒有任何的鬼神作祟。」

「砰!」

大鴻臚不小心坐斷了一隻白楊木椅,還好下盤功夫夠紮實,沒摔個四腳朝天。

「我是很想信任你,可是你當初告訴我的,和現在每一個學員說的完全是不一樣的說詞。你說,本鴻臚該相信多數還是少數?」

常默衣不語。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7166930