網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (70)
 瀏覽105|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「May上哪兒去了?我只想知道May究竟上哪兒去了?妳別盡給我扯一些有的沒的不相關的話!」

布魯連續半個月沒有看到May的身影,扳著一張臉,頭一回主動走下樓找到蘿妮亞咄咄的質問。

「鳥兒大了,哪隻不會想往外面的天空飛?May是個人,還是個成人,我們已經可以不必再過問她的事了。你該問、該關心的,是你自己的一對兒女,不是May!」

蘿妮亞根本沒把一臉兇相的布魯騰騰的怒氣放在心上。

夠了!這樣的布魯,她已經看得夠多了!

「別跟我胡扯這些!人呢?妳把人藏到哪裡去了?我要知道美蓮………May在哪裡?是不是妳、是不是妳把她給趕走了?」

布魯狂肆恣意的咆哮,毫不顧忌的對她吼罵,這樣的態度讓蘿妮亞心整個的落在冰天雪地一樣的,寒了、涼了。

她抖著雙唇,看著一臉早視她如大仇的布魯,她的丈夫,和她有了一兒一女的丈夫,喃喃:「一直是這樣,一直都是這樣………」

「在你的眼中,May是天,我什麼都不是,我就那麼不堪嗎?曾幾何時,我竟在你眼中成了非除之後快的仇人了?我曾錯待了May讓你看見嗎?布魯,我和你生活了十九年,十九年了!」

「我想問你,你曾經仔仔細細的看過我、看過你的孩子,真正拿出你一點點的心來關心過你這個家嗎?」

自言自語的音量終至擴大,成了與布魯同等暴怒的質問。

她傻傻的給他守著這個家,沒有要求過他更多的注視,也沒有強迫他一定要正視到她的存在,因為她愛他、因為她覺得就是這樣守著他,總會有看到他回心轉意看到這個家的時候。

不要求他對美蓮的愛轉移到她身上,她沒有能力與一個死人爭,但今天、今天她看到什麼?

她看到她的丈夫為了一個別人家的女兒對她咆哮、對她用帶恨的眼光問她:是不是妳把她給趕走了?

「我沒空跟妳扯這些!人呢?人在哪裡?」

布魯根本不在乎他的妻子,被他這樣一聲一句的責難傷得有多重!

他只關心他的天使、他的女神,他心目中那個最重要、最完美的她不見了,他找不到她了!

「布魯,我累了!」

蘿妮亞放下手中還未完成的毛線織品,絕望的闔上眼睛。

她累了、非常非常的累了!

「要人,你就自己去找吧!我也不知道她在哪裡,你如果夠本事,就自己去想法子吧!就像你當初失去了美蓮,就拿她女兒來當她的替身一樣,你再去找一個什麼都還不懂未長大的天使,再把她養大,教養成你心目中的五月花女神,再關住她一輩子!如果你………」

蘿妮亞忽然感到一陣像天地間都在轉的暈眩感,她甩甩頭,讓自己維持些微的清醒。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7166797