網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載作品)斷紅殘影(二十三)by顏真
 瀏覽158|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
紅雲、魔蠍同時看向他,有些不敢置信他的猖狂。

尤其是魔蠍。

「臭小子,你很囂張,敢阻止我們離開,你不想活是不是?」

「喲!你不知道本爺爺是天公生的嗎?猖狂是我的權力,囂張是我的個性,本爺爺就是有這本事!好了,沒時間和你們囉嗦,我問你們,剛才跑掉的三個人,在這裏是什麼身份,住在哪裏?還有,這裏是什麼鬼地方?說。」

紅雲對他的論調真是啼笑皆非,看到魔蠍怒火上升,為免挑起戰火,他趕緊開口:「那個三人是掩清蓮、瞿線生、寒雨夢中人,這三人是魔蠍的手下。」

他指向魔蠍。

魔蠍怒瞪紅雲,責怪他的多事,就在同時,他也發現一道異樣的眼光,魔蠍一掃射,就見金小開竟用看稀有動物的眼光打量自己,口中不時發出嘖嘖之聲,令他不解其意。

看著自己,卻未發現自己身上有何奇異之處,他被金小開看著渾身不對勁,正想開口斥責……。

金小開卻在此時,指著他,欲言又止道:「你……」

無奈搖了搖頭,重重嘆了一口氣,神情嚴肅鄭重:「你保重了。」

說完,又是一嘆,轉身離去時,又忍不住回首,用悲憐的目光與他訣別。

看得魔蠍快火冒三丈,什麼意思嘛!好像他一副快沒救的樣子,神經病!

暗罵一聲,卻又恰巧看金小開回首,又是一嘆。

奇怪?

他肩膀竟還微微顫抖,還不斷搖頭,難過至極的模樣,氣得魔蠍想上前給他一頓揍。

突然──

金小開肩膀抖得更厲害了,終於,一聲狂笑逸出口。

魔蠍和紅雲當場愣住,這是什麼情形?

原來,金小開不是在悲傷,而是在嘲笑,顫抖的肩膀,也是因為強忍笑意所造成。

只見前進的身影不斷囂張的狂笑,口中還不斷念念有詞

「哈哈哈………收留素還真,哈哈哈………還當他的主人………真是不知死活的一個人!哈哈哈………。」

魔蠍臉上一陣青一陣白,再也忍不住衝上前,想宰了那個臭小子,就在這個時候,紅雲攔路。

「堂堂一教之主,何必和一個後生晚輩計較。」

「紅雲,別人怕你,我可不怕,你最好少管我的閒事。」

紅雲淡淡一笑:「金小開不該是你浪費時間的對象,掩清蓮恐怕不簡單,你好自為之吧!後會有期。」

心中思掛仙龍安危,確定金小開無虞後,便不再與其周旋,說完,縱身消失無蹤。

掩清蓮果真是個謎樣的人,想起他和那個叫葉小釵的人,魔蠍心情登時跌到谷底,再也無心計較金小開的無禮,急忙離開奔回異流道。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7166630