網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(幽雨&水雁自創BL)我的爹爹續(24)
 瀏覽82|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
人家說韶光易逝,歲月如流,眨眼又過一年。

我嘛!好不容易才盼到十五歲來臨。

吼!吼!是哪個笨蛋說時間過得很快不能不把握的?

為什麼我天天日日時時刻刻都在盼,它才像阿牛(我家拖車的老黃牛)走路一樣的慢吞吞才爬過去一點點?

今天,我終於十五歲了!

吃著長壽麵線、啃著紅紅白白的大壽桃,我跑去跟爹爹要生日禮物,也許我高興過頭了———「爹,我要吃掉你當我十五歲的生日禮物!」

換來爹爹一頓白眼,外加一句:「夜兒你是壽星公上吊活得不耐煩啦?」

嗚!

好吧!是我錯!我說得太直白了,應該說含蓄一點的,但爹爹也不必氣得拿壽桃砸我啊!

是爹爹自己叫我想想要什麼禮物,想好了去告訴他的嘛!

又沒有說不能吃掉爹爹當禮物!

生氣!

「喲喲!怎麼啦?我們的壽星怎麼一個人坐在廳上生悶氣?」

叔叔踏進門檻,笑嘻嘻的坐到我面前送上一盅桂圓紅棗茶,我看因為是叔叔送上的不能不賞叔叔的光,只好端過來意思意思咂幾口。

「爹爹食言!」然後生氣的對叔叔抱怨,「說我想要什麼都可以的!」

一聽就懂的叔叔哈哈大笑,「夜兒啊!雖然你今天壽星最大,但是你爹爹指的禮物怎可能是把自己這頭羊送上虎口?天真不是這般耍法的!」

「我只是想耍賴一回嘛!誰知道爹爹那麼認真的,比我還無賴!現在怎麼辦好?叔叔。」

「嗯嗯!怎麼辦哪?當然是你繼續當你的壽星囉!反正你吃不到大哥,又不是今天才第一次被拒絕,你也被他打擊得很習慣了,那聽叔叔的,乾脆別再掛記你生日禮物的事,好好過你的十五歲生辰,讓自己開開心心過一天不好嗎?」

華翔齡摸摸自小就當自己兒子看待的華夜,他清楚華夜吃了大哥多少苦頭,因為珍惜大哥的心,翔齡亦同。

只是,感情這等微妙小事,還是讓華夜與大哥他們自己去解決較好,他這小叔只要不反對、偶爾倒倒油、丟丟柴火,坐在一邊搖旗吶喊“加油!加油!兩邊都加油!”再等著看戲便行。

「可,叔叔啊!我還要等多久?八歲你叫我要忍耐;九歲你說還不是時候;十歲、十一歲你說我還小,先給爹爹自由快活一陣子;十二、十三歲你說只要爹爹同意就好,就可惜爹爹不肯,要我再忍耐,再給爹爹一陣子好好快活;十四了,我反而怎麼也捉不住爹爹的心,你又說再忍忍,要我再多給他一點時間想想,你還叫我往好處想,至少爹爹明瞭我的心意了。」

「現在,現在我都十五了,爹爹還是不肯接受我啊!」我忍不住對叔叔大吐苦水。

我努力了,十五年的想望,唯一的望想,到今天一點進展也無,難道真要逼我用出終極手段啊啊!

華翔齡慈祥的對他的姪兒笑笑:「你別抱怨,也別怪大哥,更不用著急!今天,設身處地將你換到他的位子上想想,原本一直處在上位,現在卻有人要求你下來讓位,你難道不會覺得備感威脅嗎?你也不是不清楚大哥那人恐懼改變已到了可算怠惰的地步,吃的、用的身外物不論,對於人,他可是有你我都困擾的用人癖,改也改不來。」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7166443