網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(9)
 瀏覽100|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「他該再過一晚就會清醒過來,在他完全復原之前,風,他是你的責任,是我給你的任務。希望常武訓一手調教的首席弟子不會讓吾失望。」

風訝異的抬眼,首席弟子?他明明在資格考察時被評為下級啊!

「草率了事的學員有多少能力,本樓主一目瞭然。你只想著離開,心不在焉的隨手草草敷衍,如何瞞得過我?無妨!實力的有無並不是那本成績冊就可以論定。殺手的價值取決於買主的決定,這本成績只能是一種參考。希望你自己再精進。」

交付完要他做的工作,拍拍風因不自在而僵硬的肩膀,易水樓主又交給他一瓶藥丸,「一天之中,早晚各一。他這人對自己的事一向粗心大意,只有借外力來讓他時時留心了。」

說過這話,易水樓主又再三交代風務必要保密此人的存在後,才離開風來居。

上級都這般交代了,他就算想對那個還沒清醒的麻煩裝作視而不見也不可以了。

咦?

這一仔細看他後,才發現他的身上、嘴上都有血,是吐血了吧?因為剛剛治療的關係嗎?

「麻煩的人!麻煩的味道!」

不知道時還不覺得,現在看到了一塊一塊的紅色,那刺鼻的腥臭也跟著變得令人難以忍受。

走到就在自己居外不遠的井,汲了滿滿的一盆冷水,一邊也疑問自己的態度。

身為殺手,對血的味道應該很習慣了,對看見血這是事也不是多麼難接受才是,為什麼他會覺得討厭?為什麼會覺得他身上不該有那顏色?

脫掉他身上沾了血的衣服,扭乾沾濕了的白布擦拭他皮膚上沾到的血色,連嘴唇旁的也一併揩去。

由於過了一段時間,那血跡已有些乾涸,頑固的黏在他的皮膚上,讓風不得不多用些力把血跡擦去。

在他這麼一番用力的清潔之後,那沾上了血的皮膚都微微的泛著紅。

「你好粗魯……」

這細若蚊蚋的抱怨,出自那個應該是得再過一晚才會醒的人口中。
(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7166428