網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人) 雨殘花(五)
 瀏覽489|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
雨殘花 水雁

(五)

「沒錯!是瀟瀟,不是暴風君,我喜愛的人只有瀟瀟。很奇怪?想要問我為什麼?想要問我既然喜愛的是瀟瀟,為什麼還要與暴風君做出那種事?唉!佾雲,同是兄弟,半花容實在不想破壞你對兄弟的印象啊!」

歸劍入鞘,半花容無限酸楚的背對佾雲:「你以為半花容是只愛男人的斷袖者嗎?你當吾是人人皆可以親近我的嗎?我也不願意啊!明明我是男子,為什麼我會對瀟瀟有那種感情?我也不想啊!可是,他就這麼來了,他就這樣走進我心裡了,你要我怎麼辦?告訴他嗎?然後呢?他就會以相同的心情回應我嗎?不可能的!你我都看得出來,他愛的是白如霜!」

半花容越說心越是痛,淚就這麼不在預期的滑下來。

沒辦法!沒有辦法控制啊!愛上同樣是男人的瀟瀟又是他自己能控制的嗎?這樣不能說也不能企求一個結果的感情,他何嘗不覺得苦?

「看著自己心上的人摟著別的女人說話,看著他對別人溫柔,我的心有多痛?你明白嗎?我不能說的感情,你明白嗎?」

佾雲莫名的聽到半花容對他說出自己心裡深處的話,一時間也沒了主意,就聽著半花容說,看著半花容背對著他,雙肩不住上下抽動的飲泣。

等他想起該拿條手巾遞過去時,半花容已泣不成聲了。

「暴風君知道嗎?」

佾雲面色凝重的問,卻希望半花容的答案是否定。

可,半花容點了點頭,吸吸自己的鼻子,「他知道了。」

是嗎?暴風君知道…………………

佾雲忽然整顆心像裝滿了沙水的汽球,直往下沉。

「他抓住我這一點,要我……要我……」說與不說都無所謂了,半花容知道佾雲已經懂他的意思了。

###################

那一夜之後,本來就沉默寡言的佾雲,更沉默了。

對周遭的一切好像都已經不在心了,就連白如霜似乎也發揮不了對他的影響力了。

「我要暫時離開一陣子。」

這句話,是佾雲在風雲雨電聚會的時候最後說的一句話,也是他們風雲雨電最後一次的相聚。

少了佾雲的無夢樓,看似沒有改變,其實是隱藏著看不見的風浪,首先是白如霜的鬱鬱寡歡。

她沒有說原因,但半花容看得出來,白如霜是丟了心了!

早前暴風君、佾雲、瀟瀟都在她眼前,說說笑笑的只當平常,也無從比較誰在她心中佔的比重多,現在佾雲不在身邊,讓她有了空間去思考,也許她發現那個留下一支髮簪的人才是她心中佔最大比例的那方
吧?

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=350042