網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人) 雨殘花(四)
 瀏覽588|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
雨殘花 水雁

(四)

是因為那一天看到那一幕的關係嗎?

佾雲看著半花容總是一副欲言又止的模樣,想再進一步問他,就看佾雲莫名的漲紅一張臉,什麼也問不出來的飛也似的走遠。

這樣子的佾雲,讓半花容覺得有趣,所以佾雲越躲,半花容就越是想逗他。

「喔!佾雲,怎麼了?我問你話呢?」掩著嘴兒,眼兒斜斜一拋,效果立見!

「叮噹!」的讓佾雲灑了一滿杯的酒。

整張臉就像燒紅了的炭一樣,半花容幾乎要以為佾雲的頭髮也跟那臉一起著了火的冒出煙來了。

「半……半花……容,你可以起來了!」

呵呵!瞧他那臉,半花容偏還故意假嬌嗔道:「我不要!你將酒灑得滿桌子都是,我一起來就會接個正著,我要你抱我起來!」

呵呵!半花容如願的看到佾雲更加紅赤如抹了胭脂的俊容,瞧他頭上那絲絲的白氣,是冒煙了吧?

半花容還想再進一步的逗他,佾雲已一把把他推給隔座的瀟瀟,自己則像著了火的火車頭,轟地衝出無夢樓了。

「喔!呵呵呵!」半花容笑得開懷,一時忘了自己是在瀟瀟的身上,忘我的掄起拳就敲!

看來他高估了佾雲的忍耐力了,瞧他衝出門去的那迫不及待樣兒,還真像著了火………

「起來!玩夠了沒?」頭頂傳來了慍怒的低沉聲音。

半花容頓了頓,揮揮手絹:「哎呀!失態了!」

瀟瀟無緣無故的被人亂捶亂打了一頓,就算佾雲方才的樣兒有多好笑,他也笑不出來了。

倒是對座的白如霜和暴風君難掩笑容的看戲。

這情形,玩久了也就膩了。

尤其半花容明白佾雲這反應的真正原因。

唉!老是戲弄一個好欺負的兄弟,他也於心不忍。

而且,可以的話,能看到風雲對峙也是不錯的收穫。

這麼打算著,半花容走向那月光中舞劍的人,手往腰間一抽寶劍,襲
向佾雲的空門。

雖是猝不及防,但佾雲仍反應迅速的迴劍擋去半花容的突襲!

「喔!你的劍還是這麼活!不過,人嘛!」身子一歪,作勢又要倚過去。

「半花容!」

佾雲急急的側身,閃過。

半花容顛躓了一下,手絹掩著口輕笑:
「還是太過緊張了!怕什麼呢?怕……我拉你進房間……嗯!」

迅速的,紅火再亮起,佾雲收劍就要走!

「欸!」半花容腳步迅速,擋住了佾雲的去路,「我知道你有話想跟我說。瀟瀟帶白如霜去夜遊,暴風君也被召回風闕。我來聽你想說什麼,你不會告訴我,你近來染上的滿面通紅症是新近發現的最新病症吧?」

半花容說著,又呵呵直笑。

「沒有事,我沒有什麼話………」

「是無話可說還是不屑對我說?佾雲,做人要老實喔!還是你比較喜歡再加重病情?喔!佾雲,房間就在旁邊……」

「佾雲不是多話之人,喜歡做什麼,是你自己的自由!」眼看半花容又要靠上來,佾雲忙表明自己的心思。

是這樣嗎?喜歡做什麼,是他的自由,「那,我要押你到我的房間,也是我的自由,對不對呢?呵!呵!呵!」

佾雲被半花容這話嚇得直往後退,直到退靠上一棵樹才停止。

「喔!呵呵呵!我騙你的,瞧你緊張的!真要押,我也是押瀟瀟,對你這個雲門的高才,半花容才沒有興趣!」

押瀟瀟,不是押他,那就好!那就好!

佾雲這才鬆了一口氣。

咦?瀟瀟?不會吧?

佾雲又驚又疑的看著半花容。

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=350041