網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人) 雨殘花(一)
 瀏覽467|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
雨殘花 水雁

(一)

冷雨淒風,紫電隱隱在山際閃動,響亮的天然巨響陣陣叫人心悸。

雨中有人,一道幾可溶入這般暗沉灰黯的孤單身影。

山雷落下的另一頭,也有人。

一道期待獲得注目的鬼祟身影,在這樣的暗沉中突兀不協調的存在,
絞扭著手中的碎花手絹,身上、手上不知是雨是汗的濕透。

雨,愈來愈大。

誰也沒有說話,誰也沒有離開的意思。

「唔………」

第三者悄悄的來到,擒住了那注視的突兀存在,將之拉遠帶開這雨中。

###################

「看夠了嗎?」

到了沒有雨的地方,冷闃的人往溼透的人丟去了一條乾淨的布。

沒有去拾落地的布巾,冷濕的人因淋雨的寒冷而讓嘴唇泛著暗紫,唇上的胭脂是不自然的紅艷妖詭。

「他的眼裡根本沒有你,你就算被淋化在雨風飄搖,他也只會抬腳把你踩過去。為什麼你還要這麼傻下去?」

為什麼?究竟是為什麼?

「你可以不要管我。為什麼,是我的事不是你的事。喔!呵呵呵!」

水,一滴滴的,滴到地上匯成一漥不可自拔的水漥,名為單戀的水
漥。

雨,是他,被雨打濕了一身的,是他。

「我是可以。不過,我不想錯過欣賞美景的機會。」

斜勾唇角,側撐著頭,等待。

「我說過,需要安慰的時候可以來找我,我不介意當誰的替身。」

眼前濕淋的人影明顯的顫了一顫。

「喔!呵呵呵……我不需要………一點兒……也不需要………不希罕……我不希罕………」

不過是不實際的虛幻名詞,愛情而已!他不需要那種東西,不需要那種摸不到的東西。

咈咈!坐在面前的人不客氣的訕笑出聲,傲世獨高的姿態一如他的名字,暴風君,狂囂自我!

嘲笑的態度明顯得不加一點保留,明白一切的他不留情的嘲笑他的自欺欺人。

「還要繼續站著嗎?花……雨……」

半花容,是雨也是天,卻不能是他希冀的白霜,永遠也不會是。

抬起濕潮的臉,眼中早寫滿冷絕,黑中帶赤紅的捲髮凝著透明的雨珠,丟下手中濕軟的手絹,一件件的解下濕重的衣衫,裸裎。

衣衫盡褪的身軀,是不自然的白皙,那是受了寒的蒼白,沒有血色的白。

儘管安在這副身軀上的是一顆陰沉的腦袋,最是心機重沉的算計心思,仍抹不去這副纖細如少年的身子的美。

「為什麼我是這種身體?我不知道問了自己幾次了,都得不到答案。為什麼這樣的身體卻不一樣的心?我該和他一樣,心裡頭住著的人是與我不同的人,為什麼我的心裡卻是住著他?」

茫然的神情,不知是疑惑還是向自己控訴的低語。

水,依然緩慢的滴,搖晃的水珠是因為髮的主人受冷的微顫而搖晃,空氣中厚重的濕也是因為他帶進的冰寒水氣。

「愛若是有道理,就不叫愛了。你還太單純了!天下第一人的天,心機最重、最險,思想最細微的天,在愛情的古老魔咒前,也只有棄甲投降的份。天啊天!你為何這麼狼狽啊?」

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=350029