網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)擁蓮(第三章 脫困)
 瀏覽377|回應0推薦0

yasuyo
等級:
留言加入好友
第三章 脫困

救援的工作有相當不錯的開始,步懷真身披『天禦衣』,在眾人的適時牽引下,成功的移至素還真身邊。

在這漩流之中,若非尚有功力可以護身,應是會感到全身被拉扯至極至,而體內卻彷彿被攪扭那種雙重的痛苦吧。

而素還真……在功體受制的情況被推下……想想,也實在是難為了他呀!

一面嘆著氣,一面動作迅速的將素還真身子攬抱入懷,小心的收攏他被漩流拉扯的四肢,以避免更多傷害。

步懷真體內真氣快速流轉數圈,每轉完一圈,形於體外的護身真氣便深濃一層,逐漸將素還真保護於真氣之中,隨後將身上的『天禦衣』密實的包覆住兩人身軀。

正忙著呢,不意懷中竟傳來微弱而平靜的聲音

「…前…輩…」

步懷真驚訝的低頭,對上一雙疲憊但依舊深邃的水漾晶眸。

「你…竟然仍醒著嗎?」語氣有淡淡的怪責,但更多的是濃濃的不捨,若沒了知覺,至少可以少受點苦。

唉唉~這白蓮吶~意志力如此堅定,就不能對自己寬待些嗎?

「嗯…睡不著…」半歛眸,語氣是半自嘲,半無奈的。

「你還有那個心思力氣說笑,睡吧睡吧!有我呢!擔心什麼!」步懷真沒好氣的數落著,隨即安撫似的拍拍素還真,騰出一手拉了『天紉絲』一下,通知外邊的人已準備妥當。

不是他想碎碎唸,這白蓮…滿腦子天下安危存亡,一刻不得閒似的,實在是勞碌命呀…掌握文武半邊天又如何?顧了蒼生、顧了江湖、顧了朋友,就是忽略了自己,唉……

正午已至,留在上方的眾人隨著御天青指令,順利將兩人拉至地面上,盯視著順著漩流旋轉著的兩人,御天青神情專注,等待適當時機。

就在御天青一聲「拉!」剛出口,右邊密林中突然傳出一聲驚呼。

呼聲驚擾了眾人,雖然眾人都是身經百戰的老江湖了,知道此時分心不得,即時收攝心神,但依然無法避免使拉出兩人的角度有了些許偏差。

這偏差若大到一定程度可是會造成傷害的,周圍密林雖與漩流間有一段距離,但若風之痕與秦假仙三人無法及時反應修正角度位置,讓兩人撞上樹木或岩石,那……會對兩人造成什麼樣的傷害連御天青都無法預測。

一驚之後,御天青當機立斷,騰出雙手,甩出預先準備的披風大氅,運足功力,順著兩人高速衝出的方向,用大氅當頭包住阻上一阻,隨即順勢抽出。

大氅繞著兩人身體轉了一圈,順利減緩部分速度。

風之痕衣袖飄動,兩條衣帶瞬間纏住兩人身軀,隨著兩人衝出之勢緊跟在後,持續的以適當力道拉扯衣帶,一方面修正方向,一方面減緩衝速。

另一邊,秦假仙急急指揮著蔭屍人、業途靈:「過去一點!過去一點!這邊這邊…動作快點,若是沒給我接到人,你們皮就要給我繃緊了!」

「放心放心!有我就搞定了!」

「交給業小靈啦!」

蔭屍人與業圖靈移動著軟墊,眼看著兩人快速接近,瞧準位置後,蹲穩馬歩,穩穩的撐持住軟墊。

步懷真眼見即將到的衝擊,將素還真牢牢護持在懷中,護身真氣一漲,推出一尺。

砰!的一聲接連著兩聲唉叫

「阿爸喂~!」

「唉喲喂呀~!」

兩人撞擊軟墊的力道使得拿著軟墊的兩人被當場撞飛。

「素還真呀~~!」

距離最近的秦假仙當先探視,隨後眾人幾乎不分先後的圍攏在軟墊周圍,七嘴八舌的。

「怎麼樣了?」

「有受傷嗎?」

「啊……?」

步懷真平平的躺在軟墊上,一手摟著蜷在身前的身子,一手伸出食指,在唇上噓了聲,小聲而疲累的道:「他很累了,小聲點,讓他睡一會兒吧~」

就這一會兒時間,他這救人的就已經有些頭昏腦脹,而被救的人更是在稍稍放心後,便陷入昏睡中,現在最需要的,當然是休息了。

眾人如釋重負,原來是睡著了,沒事就好…沒事就好呀……

「無事我先離開了。」風之痕淡道。

「多謝前輩,奉送!」莫召奴躬身一揖。

「不用!」

眼見風之痕離去,狂刀壓低他那洪亮的聲音道:「先回雲塵盫吧!」

「嗯!」

葉小釵小心翼翼的抱起素還真飽受折磨而顯的瘦削纖細的身子,以穩定的步伐,尾隨開路的秦假仙三人而去。

御天青則在眾人離開後,若有所思的凝注方才驚呼聲的出處。

這聲音…好熟悉…該不會是…
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=349545