網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(試閱版)顛倒夢想從頭來(四)
 瀏覽474|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
顛倒夢想從頭來 水雁
(原真龍噬素接龍文)

(四)
是奪魂噬心術!鳳棲梧驚喊一聲:「龍主!」

卻已來不及阻止!

被按住前額、百會的素還真昏墜黑暗之中,天策真龍也跟著眼前一花差點往下栽倒。

鳳棲梧即時扶持,「龍主,這樣做太冒險了!你此法尚稱不上成熟的階段,貿然施為恐有不妥啊!」

奪魂噬心,顧名思義可抹消其人的所有記憶卻可保留他的能力,可令其人歸己所用,全心全意。

修練至最高段甚至可以為人植入全新的記憶,隨心所欲的控制其人的記憶一生一世,至死方休,且無法可解!

但天策真龍此術只達抹消記憶的階段尚未達最高段的『失心窮意』,使用此術不但得冒被控之人隨時有恢復記憶的危險之外,且對施術者的體力、功體也是一大負擔!

因其法未成,若施術失敗,被施術之人不但會忘卻一切且會損其腦部,變得痴痴呆呆,而施術者則會毀其功體一生再也無法動武。

故鳳棲梧才憂心忡忡。

「本龍主不會給他有恢復記憶的可能!清香白蓮將永遠是龍的所有物!」

佔有的眼光看向已然人事不知的怯弱白蓮,倔強又美麗的水中蓮終歸是他天策真龍所擁有。

沒有了過往記憶的素還真醒來之後會是什麼模樣?驚惶失措、恐懼不安或是茫然無知?

更或許是自在安然?

天策真龍素來威儀自重的臉部線條不由得露出笑容,他期待!

期待看到以另外一種面貌出現在他面前的素還真,不是敵對的冷漠,不是排拒的堅決,最好是溫情萬種、千依百順的素還真!

「哈!哈!哈!」快些醒過來吧!本龍主將會為你安排一個全新的身分、全新的生活以及你想不到的驚喜。

#############################

「啪!」甫脫險回到黑暗道,照世明燈轉過身就給了葉小釵一巴掌。

「這一掌是替素還真打的!你為什麼要回頭再冒險一次?幾時起,你葉小釵也這般莽撞不知輕重了?」照世明燈心有餘悸的厲聲責問。

葉小釵沉默無語,既不反駁也不閃躲。

「一次擅闖還不夠你認清素還真的處境有多危險嗎?你可有想過你這麼胡來的結果將會為素還真帶來什麼意想不到的危機?」

一向慈和的慈郎會動手打人,可見得他是真的非常生氣!

「這先不提,素還真託我看好你的行動,保護你的安全,你若真的因為莽撞行事出事了,要慈郎如何向素還真交代?叫慈郎有何顏面面對好友?」

手上明燈也因為慈郎的情緒起伏而閃爍,葉小釵也知錯的低著頭,在他衝出重圍前,素還真曾發出哀叫,是他!是他害了素還真!

此刻的素還真不知正受著什麼樣的痛懲!

「你現在就是想破了頭也救不了素還真!」慈郎一語道破葉小釵的心事,「相信慈郎吧!素還真不是這般就殞命的庸人,他是清香白蓮啊!」

慈郎安慰的拍拍葉小釵的肩膀:「去休息吧!若是素還真也不希望你為救他再一次涉險的。」

再看依然垂首的葉小釵一眼,照世明燈將空間留給他。

不是不明白他的心情,不是不體會他的擔心,只是不想讓他做出日後叫自己後悔的事情,不願見他活在自責的痛苦之中。

白蓮啊!你可知你交代慈郎的是怎樣一件艱困的工作嗎?

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=347617