網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(試閱版)顛倒夢想從頭來(一)
 瀏覽553|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
顛倒夢想從頭來 水雁
(原真龍噬素接龍文)

(一)
顛倒夢想從頭來 水雁
(原真龍噬素接龍文)

該是怎般的痛?該是怎樣的世界?再怎麼想像也不該是這種地方,他的地方。

琉璃仙境?他怎麼回來的?不可能是他自己走回來的,是誰?究竟是誰?會是在他閉上眼睛時最後的那張容顏嗎?

「呃.......!」頭一偏,衝出口的竟是一口紫艷的血液!

毒?他中毒了!何時的事?

「看來你真是傷得不輕啊!」陌生的聲音。

「嗄!是你,天策真龍!」是那個苦苦追殺,讓他再也無路可走的七星之王。

「當然是本龍主!不然有誰有那個膽量敢在本龍主的手下將你帶走?」

「留下素某的命,七星之主是想從素某身上得到什麼嗎?否則,吾不認為閣下有留著素還真的必要!」

自己的傷真的挺重的,光是說話就覺得是件挺耗費體力的事。

「你吐血了!」枕邊的紫色,唇上的殷紅伴著紫艷,素還真的傷比他所知的還要嚴重。

「必然之事,素某若非動彈不得,此刻定不會以此見客!」

單衣半敞,纏綿枕席,昏昏濛濛的素還真此時竟是纖細的近乎軟弱。

「你似乎弄錯了一件事了,作客的人是你!現在的琉璃仙境早已易主了,客隨主便,本龍主不以為你這樣有什麼失禮的地方。」

似乎有什麼地方不對,天策真龍的話語含帶了掠奪與.........

「留著素還真的命,對你沒有好處!」素還真忘不了血戰的最後,就是這個人在他面前囂狂。

「有沒有好處是我的事,你素還真已敗在我的手中,現在的你有這個膽量對我說這種話,天策真龍真是驚訝!」

爲什麼留下他?爲什麼沒有一刀砍下他的頭?

因為,在鋼刀靠上那昏迷染血的人時,隱藏在那寬大的衣袍下的頸項竟纖細的讓他下不了手。

心頭就這麼不由自主的跳了一下。

那該是他早已棄捨的,心!

會有這東西嗎?

首次覺得除了權勢以外還有他想要的東西,躺在床上的人就是他想要的東西。
#####################

這方水蓮就是他依然擁有的實在吧?

稍微能行動後,素還真就不顧自己的身體,顛顛倒倒的走到這裡,倚著一方大石,對著那蓮花出神。

尾隨的人,強硬的擒住無法反抗的素還真,放置自己的懷中。

他要的東西,從來沒有人可以有拒絕的空間,一如眼前這朵正道所倚賴的清香白蓮。

不甘心的瞪著強霸的掠奪者,「放開!」

「喔!好強硬的話呀!」手掌氣流凝聚,掌氣所到之處,一朵潔如雪凝的蓮花猝然傾折。

掌一揮,被攀折的蓮遞上素還真面前,「知道一朵花被折下之後的命運嗎?」

把玩著依然孤芳綻清香的雪白花朵,天策真龍對被擒禁在懷的素還真說:「是要以好水ˋ美瓷供起還是片片碎散?你選哪一種?我的白蓮。」

「蓮若能言、能自主,必會走第三條路。」堅毅的抬起頭,「蓮必待新生!」

新生?「那依然要經過死亡!」天策真龍嗤笑的摩擦著他的頰,「也就是說你要選擇我給你的第二條路。」

「錯了!」素還真逃開了他的掌握,將他手中白蓮接過:「素某會選擇自毀!」

一朵芳香四溢的秀美白蓮瞬時被素還真捏成爛漿,白蓮的花瓣不再柔美的綻放風采而是夭折於人的手上,他素還真的手上!

「自毀…..」天策真龍哈哈一笑:「好氣魄!好膽色!不愧是清香白蓮!不愧是正道的龍頭!」

掌氣掠過,不及閃避也無法閃避的擊中面前的素還真。

「啊!」強自撐持的身子頓然無力的軟倒塵埃。

天策真龍立起身,居高臨下的看著臉色再度蒼白如紙的素還真:「不過,卻是太傻!太不自量力!太不懂事!也太不曉得愛惜生命了!」

揪起素還真的衣領,將他的頭抬高與自己相視:「本主給了你機會選擇,是你自己放棄,不知好歹的你該受什麼處罰呢?」

「哼!」將頭撇開,不願與那張囂狂得勢的面孔相對:「留著我的命,就是你最大的錯誤的開始!」

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=347607