網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人) 素信(五)
 瀏覽387|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
素信 楓天雨霜

(五)
五儒生一名對她是實力的肯定,也代表她在儒門所站的地位,不論入門先後還是年齡生辰,她都是五儒生中最末的歸屬。

沒想到與人爭第一,她只求自己不落人後,沒想要什麼地位尊敬,她只要求對她的基本尊重,不因為她是女兒身就活該被人輕薄或另眼異待,她從不原諒冒犯之人!

因為她的堅持。

所以,「素還真,除非你即時遠避天筆峰,除非你能保証你我再不會見面,我尋不到你。否則,我必要你為你的行為付出代價。」

她合上書卷,思考著如何嚴懲這登徒子。

「信妹,信妹啊!妳開門看看妳勝天哥哥給妳找了什麼好東西來了。」

連連的叫喊拍戶,逼她不得不中斷思考。

這個歐陽勝天!真是惹她不快加倍的討厭人物!

這樣把厭惡擺在心裡頭,她不得不花一些時間去應付這個纏攪不休的麻煩。

「有事嗎?」

見她開了門,等候的人笑得像得了什麼寶物一樣喜孜孜的走上前,
「信妹,妳看看這些文房四寶和真跡墨寶,勝天哥哥我可是費了好大的力氣才找到這些寶貝哪!」

歐陽勝天說著就順勢要踏入她的專屬書房,百里抱信眼波一橫,雙手一推:「放尊重些!感情再好畢竟男女有別,有事我們這邊談就行。」

歐陽勝天不敢強迫她,發乎情、止乎禮,在這種地方對她這樣的有才女子,他也不敢表現得太過急躁,嘿嘿的笑了笑卻也不敢再前進。

「信妹,妳看看嘛!這是我勝天哥哥對妳的一片用心良苦啊!」

將手上一個個看得出來是經過精心包裝的東西往她的面前遞,希望搏得佳人滿意的一笑。

她知道如果不接過這些東西也別想要這個人離開,想要他快些還給她自己的空間,她接過了這些她可能也用不著的東西。

「好了!東西我收下了,我還有書要讀,你不要來吵我了。」

「哎呀!信妹,想要讀書什麼時候都可以,現在外面春花朵朵,風光正好。妳這樣老把自己關在房間裡整天讀書、讀書,早晚會把自己的身體搞壞。妳聽勝天哥哥的,放妳自己一天假,讓妳的眼睛、精神都放鬆,好好休息一下,與勝天哥哥我出去走走,帶妳去看看什麼叫人間的至樂。」

「不用了!我沒興趣!我要準備再過兩天後的儒門大比,你自己去吧!」

拒絕歐陽勝天的邀請立刻關上門。

任歐陽勝天氣悶又心急的拍門,一聲又一聲的叫她:「信妹!信妹!」

就是不再搭理回答他一聲。

終於,門外的人放棄的對她的房門明顯的重重一嘆後離開。

如果他希望他那聲嘆息會讓佳人回心轉意或吸引佳人的啟門呼喚,那他要失望了。

百里抱信對他的離開,是全然如釋重負的吐了口氣。

完全不一樣的兩顆心要如何有個交集?也許他努力想將代表愛情的紅線拴上她的心,她卻借來利剪、薄刃在自己的心上圍築起鋒銳的刀牆,將紅線剪斷、割散,永遠也不讓那細小的姻緣線綁住一點兒。

註定他歐陽勝天與她百里妍星無緣,因為妍星已成抱信。

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=344730