網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載作品)斷曲(四)by顏真
 瀏覽426|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
斷曲
作者:顏 真
轉載者:雪情痕
(四)

一聲輕泣,使得葉小釵自沉思中驚醒,察看四周卻無他人的蹤跡。

『竟能讓我毫無警覺,可見是位厲害的高手,到底是何人呢﹖又為什麼在……哭呢?還是我的錯覺?』

葉小釵百思不得其解,最後他放棄這無答案的問題。

一抬頭,赫然警覺已是日落時分,自己竟在盈盈墓前站了那麼久,早上匆匆離去,不曉得素還真有沒有在生氣?

唉!

他凝著石碑,心思卻飛到遠方的琉璃仙境內,那株清幽孤傲的白蓮。

俊美儒雅的身影據滿心頭,擄獲小釵的心,『他』的一舉一動、一言一行,俱是溫和幽雅散發獨特的氣質,『他』的廣學多聞、『他』那天下一家的胸襟,柔中帶鋼堅忍不拔的個性,超然脫俗的風采,在在牽引自己的心如陷泥沼不可自拔。

素還真如一顆美麗的藍寶石,越經歷練越加美麗,而這顆寶石的光華卻像一杯甘甜誘人的毒酒,用那不可解的魅力網住所有嚐過滋味的人們。

想到這,葉小釵搖頭輕笑,我恐怕是未飲身先醉吧!

素還真……命運真是一個奇怪的東西,原是永遠不會有所關聯的兩個人,偏偏因我錯誤的選擇而相遇,明明是對立,甚至兵戎相見欲分生死的仇人,到最後卻是可為彼此付出生命終不悔的知己,這是多麼奇妙的變化呀!

他想起走過的歲月,酸甜苦辣人情冷暖,他們一塊嚐盡。

唉!

捫心自問,葉小釵不可置疑,他真的累了。

厭倦了江湖生涯刀口舔血、朝不保夕的日子,深深渴望平靜悠閒穩定的生活,若非為了素還真,他早就退隱江湖了。

他真的好想勸素還真一起退隱江湖,不要再過問江湖俗事,過著屬於自己的生活,但這些話他始終沒開口。

因為他了解,對還真而言,理想與責任在他心中永遠排行第一,他的時間永遠排排的滿滿的,他沒有屬於自己的生活,所以……

感情?

葉小釵苦苦笑著。

感情對他而言,不啻是個夢想,就算有,也不過是短暫的過客,不論是風采鈴也好,素續緣、還是我葉小釵,在他生命中永遠無法排在第一位。

第一……這念頭令葉小釵心驚。

從何開始自己變得如此自私,竟想要得到回饋,希望永遠的獨佔素還真,希望他能將自己擺在第一位,只想著我葉小釵,這難道就是我煩燥不安的原因?

難怪最近他看到素還真為別人忙碌,總有一股無名火。

見不到素還真腦中便不斷浮現他的身影,但他若出現,心中卻厭煩難耐不願正視他,沒想到這一切竟是自己嫉妒心作祟。

葉小釵開始厭惡自己,尤其是今早發生在玉波池的事。

唉!真不知該如何回去面對素還真。
(待續)
第一章完
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=344696