網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)惡質顏如玉番外篇[惠秀南施](一)
 瀏覽334|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
惡質顏如玉 水雁
番外小品:【惠秀南施】

(一)

他想,他肯定是還沒睡醒!

看到自己身旁坐著的新同學,柳博源還以為看到了家裡每天不忘騷擾他情緒的顏如玉彩色版。

太像了!真的太像了!

害他瞪大了眼睛、忘了將嘴巴閉上的只顧著看她。

頭一回被人這麼沒有禮貌的盯視,那女孩先是怯怯的低下頭假裝沒注意到他的無禮,再來--實在是受不了他大野狼垂涎小白兔般讓她不自在的注視,她狠狠的瞪了回去!

哇!連這瞪人的眼神都如此一致!

柳博源的下巴差點當場掉了下來。

這個震憾維持到那女孩忍不住伸手摀住他雙眼為止。

##########

她當然不是顏如玉,她只是長得太像一直陪著他長大成人的顏如玉女鬼--他的初戀。

她叫曲南施,班上男生一開始人人趨之若鶩、為之驚豔的氣質、美貌兼具的清妍佳人。

美中不足的,曲南施無法說話,是先天性無法治癒的啞美人。

在知道她曲南施是個缺陷美女又沒有人家年輕少女的外向活力後,行情頓時像股市裡的走勢---由紅轉黑,乏人問津。

就是原本還有幾個不介意美人有這點缺陷的男生,也在吃了她幾回咿咿呀呀又帶比手畫腳的閉門羹後,沒人想再自討沒趣。

曲南施清楚她的外表像朵會引來蜂兒的香花,但蜂兒在明白這朵花裡沒有牠想要的蜜糖後,就會振振翅膀飛遠,再也懶得對她多看一眼。

不能說話又豈是她自願的!

自卑、自怨後,她學會用冷眼保護她僅有的一點兒自尊,面對每個追求者都不理不睬,今生她要想有個如意郎君是不可能了。

只有個人例外!

就是開學第一日看得她全身不自在的柳博源。

他對著她老是欲言又止,像對她早就認識一樣的總看著她笑,幾次她看他都像要開口說話了。

她等著看他要說什麼時,他又將話吞回肚子裡,她等得有些生氣也有點好奇,弄不清楚柳博源存的是什麼主意。

她氣惱自己竟為個無聊的男生心神不寧!

「曲……南施……妳,呃!妳的筆記能借我一下嗎?一下子就好!我剛剛上課抄太慢了,漏了一段。」

怕她會拒絕,柳博源趕快翻著自己的筆記,指著一塊空白懇切要求。

曲南施正煩惱這不上不下的情形讓人心慌,柳博源既有意打開僵局---

她默默遞過自己的筆記,看到柳博源如獲大赦的鬆了口氣,還伸手擦掉因為太過緊張流了一頭汗的前額。

這男生……好像不太一樣。
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=343069