網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)惡質顏如玉第九章(三)
 瀏覽288|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
惡質顏如玉 水雁

第九章(三)
懂得書中趣,識得文中心,還我真面目,翰林又一才。

這是什麼意思呢?

柳博源想了幾天,頭都快想破了,還是想不出來這四句話是什麼意思?

加上……唉!手上這一堆退稿,相同的說詞、一樣的拒絕用字,他都快懶得去看這一回出版社用的是什麼評語來退他的稿了。

他就是不懂他寫的東西哪裡不好,他也很用心寫啊!

為什麼會說他寫的東西無法帶起人心的共鳴呢?

這文章不是要看文筆好不好的嗎?為什麼要有什麼心情共鳴呢?

將厚厚的一堆紙包往書桌上丟,整個人往床上大字型躺著,他想不通啊!

「你回來了?為什麼嘆氣?身體不舒服?」顏如玉從盒子裡出來,看到柳博源繃著一張臉,好奇的問。

從她認識這個小小子起,就覺得他囂張得不像話又自信得過了頭,什麼事都要碰到釘子才會回頭聽人家說,會擺出這樣子,表示他又遇上什麼讓他自信心遭受重大打擊的失敗了。

「妳聽了或許會很高興。」柳博源沒什麼勁的說。

「說什麼!我是那種會落井下石的人……鬼嗎?人家在痛苦的時候,我才不會在旁邊看好戲呢!」

顏如玉手在他頭上揮過去,明知道就是揮上一百次也是打不到他,但是她就是忍不住想這麼做。

「喏!那一包啊!我被退稿了!又一家說我的文章沒有情感了。」

柳博源心情低落的指著桌上的紙包。

「退稿?」顏如玉聽不懂什麼叫退稿,只覺得這和讓她覺得高興沒有什麼關係。

「就是我寫的文章被人家說得不好,人家不要買我的文章啦!」

真是煩透了!

心情就盪到谷底了,還要跟個女鬼解釋什麼叫退稿。

顏如玉不聽還好,聽了竟然比他還驚訝的叫起來:「什麼啊?你說人家說你寫的文章不好?你到底有沒有認真寫啊?你這個不肖子孫!你根本就有辱逸歸的遺傳嘛!逸歸的文章可是我們城裡最多人看的搶手貨耶!你到底寫什麼東西啊?你真是丟逸歸的臉耶!」

顏如玉飄忽一下的掃開紙包裡的東西,一張張的看著,「逸歸怎麼有你這麼差勁的子孫啊?」

「拜託!祖奶奶,妳說的只是我的堂親好嗎!他根本沒有後代啊!」

柳博源覺得他被顏如玉罵得很無辜。

而且,一直不讓他唸書的人不就是她嗎?

現在倒反過來說他不知上進了!

「身上流的血不一樣嗎?你和你的哥哥、姊姊不是同一個爹生的嗎?」

顏如玉抬起眼瞪他,又低頭去看他寫的東西。

「祖奶奶,妳別勉強了!妳看不懂的啦!我寫的可不是妳那時候的文體,那些語法和時代用字,妳看不懂的啦!」

柳博源看顏如玉邊看邊皺眉頭,想也知道她為什麼有那種表情的阻止她看下去。

「胡說什麼!我們那時候要吃飯,你們這時候不吃飯就能活啦?」

顏如玉袖子揮了又揮,一張張的紙雖然翻得很慢,但是看得出來她看
得很認真。

「算了!隨便妳好了,妳高興就好!」

他心情差得很,需要好好的靜一靜,她不吵他也好。

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=343061