網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)惡質顏如玉第八章(五)
 瀏覽347|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
惡質顏如玉 水雁

第八章(五)
她不懂他為什麼要這麼執著?那些文字代表什麼?

就像他自己說的,這個時代會寫字、識字的人就和她那個時代不認得字的人一樣的多,那他還想做什麼?

這樣子和她熬著,她是鬼不會覺得累,他自己的身體健康卻是早亮起了紅燈了。

「放棄吧!寫這些是當不得飯吃的。」她喃喃的對柳博源說。

「為什麼是我放棄?為什麼不是妳放棄?」柳博源眨著滿是血絲的眼睛問她。

只有在夜已深的時刻,顏如玉才會心軟的讓他安靜讀書,他抓準了這一點,專挑這個時候熬夜看書,她就拿他沒法子的乾瞪眼。

「為什麼是我要放棄?」顏如玉飄來他身邊,「你不是很清楚了嗎?還問什麼?」

「噢!我不想和妳繞口令,妳不用再告訴我妳有多執著妳發的誓。」

柳博源拍拍額頭,又低下頭啃他的書。

看他又揉眼睛又不時要走進浴室擦臉提神,顏如玉的心驀然揪了揪,疼起來!

「你去睡了好嗎?我明天早點叫你起來唸書,絕不吵你!」

來得太突然的溫柔,柳博源奇怪的看著顏如玉,「妳剛剛有說話嗎?」

顏如玉不甘心的抿抿唇,點頭。

「妳說的?不騙我!妳這千歲女鬼可不要騙我這個才二十歲成年男孩唷!」

柳博源其實累得快掛了!

快要學期末了,大考將近,小考不斷的一堆報告全擠在這個時候要交,顏如玉又總是巴不得他拿個大鴨蛋回來加菜,他忙得昏天黑地,她也吵得不可開交。

現在,她突來的好心,是真話還是鬼話?能不能信?

「妳要是沒安好心眼,我寧願睡在桌上也不聽妳的,我不希望寒假到了,我還要天天回學校報到。」

顏如玉生氣的鑽進木盒,「隨便你好了!累死你活該!」

她難得心軟的要放他一馬,他竟然懷疑她!

柳博源看她那樣,知道她說的是真的,他伸伸懶腰,「好吧!相信妳了。祖奶奶,明天七點叫我唷!」

往床上一滾,抱著他可愛的棉被,找周公他老人家下棋去。

盒子裡的顏如玉,探出頭來看過去,清冷的氣息一下子和這冷夜的空氣融成一體,不知覺的人睡得更沉。

(待續)
第八章完
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=343055