網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)惡質顏如玉第八章(四)
 瀏覽364|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
惡質顏如玉 水雁

第八章(四)
柳博源一個頭四個大的煩惱著。

老祖宗啊!老祖宗,不是我這個和你同名的子孫不盡力,而是你挑的這個祖奶奶做鬼做得太過死心眼,也太難搞定了。

虧得你那輩子讀了滿腹的詩書卻生不逢時的死於非命,造就了你的後代子孫我現在想好好唸書卻不能唸,要是你英魂不遠有靈有驗,你就教教我該怎麼辦好嗎?

要是你可以聽得見我說的話,就拜託你顯顯靈,說說我那個老古板的祖奶奶好不好?

你也不希望我們柳家未來,每一位子子孫孫都是滿身銅臭的大白丁一個吧?

柳博源再也無計可施的對著夜空無聲的祝禱。

期待他那位和他共有著一個名字的祖先,可以聽到他的拜託。

就是廿一世紀了,還是有許多用科學和科技無法解釋的神秘力量存在啊!

他可以看到顏如玉的存在,那代表也許他那個叫柳逸歸的老祖宗,其實也是有可能存在某處的吧?

也許,他也是另一本書中的顏如玉呢!

#############

日子還是一樣的過,顏如玉還是一如過去的每一天,在柳博源唸書的吵他、鬧他的就是不讓他好好唸書。

不同的是,知道她的過去後,柳博源不會再跟她爭辯,也不再罵她煩了。

他只會堅持要唸完他今天要讀的書,才會去休息。

也因此,柳博源睡眠的時間變少了,休息的時間也愈來愈短,整個本來很有活力的年輕人,變得很沒有精神的還瘦了一大圈。

「你該去睡了,很晚了,你的眼睛下面都一圈黑青了。」

時針已經指著十二了,柳博源還坐在椅上看他的書,顏如玉忍不住要提醒他該是休息的時間了。

「我唸完了自然會去睡。」柳博源頭也不抬的繼續搖筆桿。

「你的身體會受不了的,快去睡吧!」

說來柳家的父母也真是粗心大意,自己的兒子變成這樣了,他們做父母的竟然沒有發現!

真是離譜到家了!

顏如玉忘了從她出現那一天起,柳博源的房間就只有她和他了。

「妳別吵我,我讀完就可以早點去睡了。」

柳博源不忘提醒她,造成他這樣結果的人是誰。

顏如玉啞口無言的看著柳博源,靜靜的到一邊去思索。

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=343054