網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第二部(13)
 瀏覽443|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
風舞蓮馨 楓天雨霜

第二部(13)

天連海濱共一色,山抹微雲迎風屹,碧澄為天、冰藍是海、翠綠平林,薄霧白濛。

雲影山嵐的一路沿蒼翠而上,看似悠閒隱世的山上藏著一座罕有人知的方外仙境,翠環山百里珠簾五蓮台。

涼風淡淡的襲人拂面而過,留下沁涼的水氣,在臉。

瞑目靜心,可聞隱隱山水潺潺的自然旋律,只聞得其聲卻不知流水何在。

只得滌心清流淙淙,又不知何處可覓。

這樣忘憂的山林禪境,非常不搭調的響著蒼老的無可奈何--嘆息聲。

「唉~~~~~」

長長嘆息聲響的源頭是座五角紅瓦亭,亭內石桌上擺著供人對奕的黑白二色棋,棋局正進行到了一半,黑子陷入了白子的包圍,敗象已露。

蒸騰的水煙冉冉的化入與供人維持生命必須的空氣,一體。

「我真正是個奴才命啊!明明那個愛差遣我做東做西的閒人就不在了,我還一大清早起來給他掃地、烹茶………」然後,自己跟自己下棋,自己跟自己喝茶兼發呆。

想到這已經幾乎要成為他習慣的本能,坐在亭內的黑髯、紫袍文士又是一聲長長的:「唉~~~~~~!」

「線伯伯,你又這麼早起床了。」

一點兒也不意外自己看到的景象,翠裳藍衫的亭亭少女走向已經是不知第幾次對她無奈搖頭的中年文士。

「我說柔雲哪!以年紀來算,我一線生還排在妳大哥後面出生呢!妳這聲伯伯叫得我全身都不對勁了。」

順手撫著自己頦下的三綹黑鬚,一線生思索著在棋秤上落下一子,思索著再來該如何讓黑子順利逃出生天。

「可是,柔雲與你的年紀輩份,如此稱呼前輩並無不妥啊!還是線伯伯比較喜歡大哥那種稱呼?道--友--」

「不過,線伯伯不會覺得很奇怪嗎?」

素柔雲在一線生對面空椅上坐下,「大哥一出門就像丟掉了一樣,連捎個信也沒有,我真不懂他是在忙什麼。」

對這個年紀大過自己許多的兄長,素柔雲從來就沒有好好了解他的機會,對這說是她兄長卻實際萬分陌生的素還真,她一直沒法子與他親近。

也許,眼前這個被她叫上一聲伯伯的一線生,還比她來得了解那個身上與她流著同樣血脈的大哥呢!

「放心、放心啦!妳那個大哥,我會叫他一聲老狐貍不是沒有原因的。八成八、九成九又十成十啊!他一定又有什麼新發現讓他樂不思蜀了。只有我們兩個呆子才會在這裡替他擔心他是不是出事了?也只有我們笨得不會抓癢的才會當他是遇到了不能解決的問題,還是在外面受傷了回不來。」

一線生呵呵的笑著,也給素柔雲倒了杯熱茶。

素柔雲對面前這杯茶笑了笑,這一線生伯伯真的被大哥訓練得徹底了,誰只要坐到他對面,連開口都不必就會有香茶自動送上來。

連她這不愛品茶的人,就是每次提醒了,一線生伯伯還是記不得她最不愛喝這微帶苦香的淡淡澄黃色水液。

這苦,讓她覺得心澀。

他只會記得她的大哥日日茶不離口,早已辟穀的大哥……她不了解自己的大哥,可是她明白眼前這自烹、自飲又自己洩漏了心事的一線生伯伯,其實正比她還要擔心她那高逸的兄長。

一線生不明白自己明明就可以待在自己的地方清清閒閒的過,為什麼就要在素還真前腳離開後,他就乖乖的後腳走過來翠環山代他照顧著?

就算是素還真特意找過他,就算是素還真告訴他:「柔雲的年紀正青春又有一副好相貌,做人家兄長的我怎麼可以不多看著她一點?說什麼也不能讓她有什麼差失,對不對?劣者相信道友也一定明白吾這種心情的。」

誰管他什麼心情!

他素還真自己的美人妹妹,讓他自己去煩、去擔心到那本來就白的頭髮更白到沒有了顏色,白到了掉光了也不關他一線生的事情,才對……可是,他也有個妹妹……可是,他的妹妹就是沒有看好,才會被個不是東西的男人拐帶……可是,素還真要出去不能再看著他放不下心的妹妹……可是,素還真那個妹妹真的挺活眼的……

包不準翠環山沒事保得太平日天天,要是有什麼事還是有什麼莽漢子躥進了山去,她一個嬌滴滴的姑娘……

他就怎麼想怎麼不放心的就慢慢走上山來了。

唉~~~~~!這一聲唉是替素柔雲唉的。

柔雲啊!妳知道妳自己的大哥就是人不在山上了,也不忘在他臨動身前拖個人給妳作伴嗎?就是我這老歹命的老奴才ㄚ一線生啊!

雖然,這個伴不是挺賞心悅目,但也算是保證絕對的安心又安全啦!

對他素還真來說,是如此沒錯!還不讓素柔雲知道呢!

一線生瞧著就明白素柔雲肯定不知道他會留在這翠環山上,說是要等素還真回來要扳回輸了棋的面子,實在是受託在替他素還真照看他這個粉琢花聚的漂亮妹妹。

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=340163