網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第二部(9)
 瀏覽471|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
風舞蓮馨 楓天雨霜

第二部(9)

砰砰咚咚的腳步聲將正神遊物外的無忌硬生生的扯回現實。

還沒時間拍撫自己差點跳出胸口外面的心臟,噗噗快跳的心臟就被闖到他面前的風,一句:「素還真又中毒了!」給猛然停住了。

「砰咚!」一聲,無忌一口氣上不來,風只能呆怔的看他們樓主在聽完他的話後,雙眼瞪得老大後,一翻,也昏倒了!

「樓主!」怎麼這樣?

風抱著正待人救援的素還真,手足無措的面對兩個昏死過去的人,卻不知道該拿他們怎麼辦?

「真是夠沒用的!這樣子就昏了!」輕微的聲音,來自風手上才是最應該要昏沉不醒的人。

「你……醒了?……」

風還要問得詳細些,素還真微弱的聲音已不容他多加思考的吩咐:「把我放下,快找你師父來吧!」

素還真自封了穴道制止四竄的毒流肆虐,此時也做不了什麼事情,讓風再抱著他跑上跑下,只是增加他的負累。

風點頭,放下素還真,依言就向外跑。

「欸!」素還真阻止不及,眼看風跑開去沒多遠,就是沒聽到他的呼喚。

實在是沒力量大聲叫回風了,「唉!我的話還沒說完哪!」

他不顧後果的提運功力,讓本來被壓制下的毒流變本加厲的又蠢動著要穿心入骨,本想要風先在他臂上開個口讓急竄逼命的毒流有個出口,減少對自身的威脅,可是那風不等他往下吩咐就像陣風的跑了。

轉頭,素還真看見身旁躺著那個還在昏迷的師弟,真的不敢指望他會及時張開眼,「哈!那吾就當鬼來跟你作伴好了,在我的鬼魂日夜嚴苛的鞭策下,你無忌要想不成材只怕也很難。那吾來不及做的,都只好要你替吾完成了,你師兄我要先走了。放心!師兄我一定會努力訓練你成功………」

「我不要!你的事情你自己去做!我才不想要活見鬼!」

無忌幾乎是受到驚嚇的彈起來,急慌慌的在連素還真自己也不能置信的眼光下吼著清醒過來。

隱隱迷渾中好似聽到了他家最魔鬼的日才子師兄說要變成鬼來訓練他,這怎麼行!人的時候就讓他避之唯恐不及的師兄,要是真成了他說的那種無時無刻都要如影隨形的---鬼魂。

那他的人生、他的未來………不行!說什麼他也不能讓這噩夢成真!

無忌驚吼的彈坐而起,看到身邊躺著的素還真,二話不說的就扒下他上半身的衣服,向來總像一副睡眠不足的眼睛撐起了十二萬分的精神,盯著素還真胸膛上由左上臂為始,岔分開來一條又一條活潑潑的紫色彩線,看似四面八方竄游過來的紫色長線,終極的目標都是素還真極力以最後真力護持的心窩。

被圍阻在外的彩線奮力不懈的要突破素還真的真氣防禦,待得素還真再無力護持阻擋後,紫色花線就會破心而過,到時候就是神仙也搖頭。

「怎麼會這樣?怎麼會這樣?我不會啊!這是什麼東西引發的毒素?我看不出來啊!師兄,怎麼辦?要怎麼辦?」前所未見的狀況讓無忌著慌的傻了眼!

眼見素還真的氣力愈來愈弱,主攻一方的毒線更是快速的對目標連番突圍,無忌當下伸手一搭素還真的背心就要強注自身的真氣幫素還真抵禦那攻擊的紫色毒氣。

「住手!不行的!先拿你的金針過來,快!」素還真忍住肌膚上遭毒素竄流的刺痛,喝阻無忌對他做真氣的傳遞。

素還真在研究川芙花時,就已經掌握了此花過份活潑的攻擊特性,才會不惜以自身一試川芙花的毒究竟以注入的方式進入人體有多可怕。

更發現川芙花毒會隨著氣流的傳導進入輸氣者的體內,素還真本想試著用自身的內功勁道與之抗衡並加以培養,進而再觀察結果和尋找能與川芙花相剋的植物,而他也的確辦到了將毒逼制化零為整的集中成線。

唯一沒料想的是,他無法竟全功了。

本想等待成功的那顆妖美果實成熟,他可能也看不到了吧?
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=340156