網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pil同人)素信(一)
 瀏覽441|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
素信 楓天雨霜

(一)
層層飛霧層層絲,絲絲纏纏難成詩………

「你就在這裡擁抱你的夢到死吧!」冷漠的淡情說出口的誓語,寧可說是自己的私心。

即使痛苦的哀哀提喚,你對她依然無悔情深?

恨!

#####################

相遇在一個春花滿園的季節,她獨自一人躲在開得正爛漫的杜鵑花下,翻閱著一本市

井流傳的小小話本,為其中的故事低迴不已,「章台柳,章台柳,昔日青青今在否?縱使長條似舊垂,亦應攀折他人手!」

初識情滋味,她對韓抑的愛動容。

「楊柳枝,芳菲節,所恨年年增離別,一葉隨風忽報秋,縱使君來豈堪折!」

年老色衰,紅顏自古薄命,禍國者,纖纖閨秀,殃民也。

不能不對自己身為女兒一事,深深感嘆。

不方便!對她這樣的性子,被拘束在一個地方,不能天地任我而走,無法四海聽憑我遊,只因為她是女子。

夫子若不是欣賞她的文才,訝異她的廣博志向,這儒家聖地天筆峰,怕她是今生無緣,別說走進來,她連看著都是奢求。

這世界,對待女人是何其的不公啊!

闔上書本,望向天際飛鳥一群一群的吱喳詠讚這春的好,飛過一群又一群的鳥兒,只苦恨她兩脅沒有牠們的雙翼可以這樣來去天地之間。

「啊!」

那個………那個是什麼?那個從她頭上飛翔而過的灰色大鳥,好像是人!又不像是人,有人長這模樣的嗎?

她忘情的站了起來,想看個清楚。

人會飛?這怎麼可能?

「欸!快蹲下來!」聲音傳來的同時,她又被人拉下花叢下。

「幹什麼?」驕傲的個性讓她直覺的反抗,尤其那聲音是個男子所有。

對她這樣的厲色渾不在心,轉過來的臉孔揚著笑意,食指按在唇上示意她不要聲張,
「小心點!上面那個飛人的技術不太好,妳這樣突然冒出來,把他嚇壞了,一個手忙腳亂,他要斷條腿還不妨事,要是牽連妳這無辜的荳蔻姑娘,妳不就毀了?」

這人,是誰?

「你是什麼人?為什麼擅進天筆峰?」

「唉!劣者好心提醒姑娘,姑娘的口氣一定要這樣咄咄逼人嗎?」

口氣顯得無奈,那一臉的興味和笑容卻始終未散,相對她的厲色質問,似乎是她在無理取鬧。

「說!你怎麼進來的?」她沒有發現,只是依舊維持訊問的神色。

天筆峰是何等神聖之所,這個人怎麼會突然的出現在天筆峰上?這代表什麼?

「自然是用兩條腿走進來的!姑娘難不成以為劣者像上面那個飛人一般,是飛進來的吧?」

回答她的問題,閃爍興奮的雙眼卻是鎖著上面那個不斷來去的灰色飛鳥瞧著。

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=325836