網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)惡質顏如玉第三章(一)
 瀏覽268|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
惡質顏如玉 水雁

第三章 固執

(一)
顏如玉幾次的努力都宣告失敗後,氣苦的看著那個一臉得意洋洋的小小子柳博源,她說什麼也不相信她一個千年的女鬼會輸給一個才十歲零六個月的小鬼,但是,她就是拿他一點兒辦法也沒有。

他不怕她,不管她怎麼說明鬼有多該讓他覺得敬畏,他只會說她一點也不像個鬼,叫她別鬧了。

他也不聽她的,不理她怎麼說讀書人沒有用,他就是有話頂她,還頂得她啞口無言。

這像話嗎?這樣對嗎?

她再怎麼說也是個比他多活了很多年的女鬼耶!

顏如玉哀怨的看著乾脆把耳機戴起來,寧願聽音樂也不肯聽她勸告的柳博源,不相信她就真的拿他沒有一點辦法了。

過去,她遇到的人都太順利了,根本不用她傷太多腦筋就會自動放棄求學問的念頭,她也就沒有想過真正的鬼該怎麼當才會嚇人,現在她想學也已經來不及了。

「不行!我不能讓他唸書!」

顏如玉想了又想,卻是拿這個柳博源沒輒!

她努力了這幾天,一點兒成績也沒有。

吵得他煩了,他還會大聲罵她,罵得她嚇個半死!---雖然她早已經死了。

「有了!」

她可以找別人幫忙啊!柳博源的家人不是也反對他唸書嗎?

靈光一現,顏如玉開開心心的飄出柳博源的房間,找柳家人幫她的忙。

##############

於是…….

在廚房作飯的關靄紅,舀著鍋裡熱滾滾的湯,想著再加點鹽會讓味道更好的時候,一張沒有顏色的臉就陰惻惻的從她面前晃了過來。

「跟妳兒子說……」

「鬼啊!鬼跑出來了!救命啊!長虹!有鬼啊!」

顏如玉後面那句不准唸書都還沒來得及說完,關靄紅就把手上的湯匙朝她一丟,沒命的逃出廚房。

「妳別怕啊!我只是要……」

顏如玉再接再勵的飄過去,盡量將聲音再放柔的出現在關靄紅面前,順便露出表示友善的笑容。

但她的笑容還展開不到一半,關靄紅就喊著:「鬼啊~~~~」後,睜著眼睛直挺挺的昏倒過去了。

「喂!夫人!夫人!醒醒啊!夫人。我不是要把妳嚇昏啊!」顏如玉拼命想叫醒地上的關靄紅。

哀怨哪!

她最想嚇的柳博源不把她當鬼看,她不想嚇的人,看到她卻拼命的尖叫,連一句話也不聽她說完,要不然就是直接昏倒,讓她連說都不用說了。

「啊!鬼~~~有鬼啊!爸爸…….」

第二個昏過去的是柳金苗,她剛剛聽到母親的聲音從房間走出來要看看是什麼事,才走到客廳玄關就看到母親倒在地上,旁邊還飄飄忽忽的有個白影。

她就更乾脆了!

顏如玉連轉身看她都還來不及,柳金苗就在玄關上昏過去了。

「我什麼也沒做呀!」

顏如玉委屈的看著昏倒的母女倆,她只是想請她們幫她一個忙而已啊!

懊惱的在昏倒的倆母女間飄飄蕩蕩,不知再來該拿這地上的人怎麼辦,她要是叫醒了她們,她們看到她不是要再昏倒一次嗎?

她不能叫她們起來,但是也不能讓她們這樣躺著呀!

有了!

靈光再一閃。

叫不會讓她們昏倒的人來叫她們起來就好了嘛!

想通了以後,顏如玉開開心心的出現在柳財正房裡,對他說:「欸!你娘……媽媽和妹妹都昏倒了,你快去樓下叫醒她們吧!」

總算,這一回有個人肯聽她把話完整說完了。

但是,這個人的結果並沒有比前兩個人進步多少,果然是同一家人的柳財正也是兩眼一翻,昏倒!

比較幸運的是,他正在床上聽麥可傑克遜,昏倒的地方比較舒服。

「哎呀!我真是笨蛋!她們看到他不會昏倒,可是他看到我會昏倒啊!」

這下好了!

她一下子嚇昏了三個人,還用不到五分鐘的時間,她還真是厲害啊!

顏如玉拼命的罵自己笨蛋,一邊又沮喪的自言自語:「我這不是在耍白癡嗎?我可是個鬼啊!哪有人看到鬼不怕的?我怎麼可以想找人幫忙。」

向第三個無辜的受害者道過歉後,顏如玉只好黯然飄回柳博源的房間,找那個不怕她的囂張小小子。

柳博源的耳朵上戴著耳機,正在專心的讀他的書,也就因為耳機裡的音樂讓他完全沒有聽到顏如玉剛剛造成的慘叫聲。

顏如玉滿懷歉疚的飄到他桌上,想告訴他自己剛才做了什麼樣的好事。

但柳博源只對朝他揮手的顏如玉瞄了一眼,說了句:「沒用的!我根本就不覺得妳有什麼好讓我害怕的,別以為妳這樣突然從我面前冒出來就嚇得倒我,比妳恐怖的鬼片,我看太多了。」

顏如玉對他搖頭,柳博源不耐煩的伸手趕她,「別吵我讀書!我要用最快的速度趕上現在學校裡的進度,暑假過後我就可以去上學了。」

又將眼光放到他手上的書本上,對顏如玉的著急視而不見。

顏如玉急了!

乾脆坐到他的書上,擋住柳博源的視線,對他喊:「出事了!」

柳博源拿著書左搖右晃的想甩開她,偏偏顏如玉就像黏在書上一樣的讓他甩不掉,將書上的內容全部遮起來的不讓他看。

「妳還真的很不死心耶!」柳博源拿下耳機,一臉不高興的瞪著顏如玉。

不先把她趕開去,他根本就沒法子好好看書嘛!

「快!你快下樓去看看!你的家人剛剛被我不小心嚇昏了。」

顏如玉顧不得柳博源一臉的不高興,拼命催他快下樓去去看關靄紅和柳金苗。

什麼?

「妳什麼時候跑出我房間了?我怎麼一點兒都不知道?」

柳博源邊跑下樓邊問跟在他一邊拼命說對不起的顏如玉。

他明明感覺顏如玉一直在他身邊呀!

「你一拿起書就不理我了,怎麼會知道我在不在你旁邊。我拿你沒辦法了,只好找他們幫我,可是……對不起!」她忘了她自己是鬼了。

顏如玉抱歉的垂下頭,不敢看柳博源。

「真是行啊!妳回房間去,我要找爸爸來叫醒她們。」

柳博源看到母親和姊姊一人一邊的昏倒在地上,生氣的對顏如玉命令。

顏如玉難過的再說了一聲:「對不起!」

沒有反駁也沒有試圖對他解釋,低著頭消失了。

柳博源立刻跑到書房叫來柳長虹一起叫醒被嚇昏過去的家人,安撫了一會兒後,柳博源氣沖沖的要回房間找顏如玉算帳。

顏如玉還在他房間飄蕩,一看到他就一臉焦灼的問他:「還有一個昏倒在房間裡,你有去叫醒他嗎?」

什麼啊?

「妳連我哥哥都不放過啊?」柳博源氣呼呼的又跑了出去。

邊跑邊罵:妳這該死的顏如玉!

太過份了!她怎麼可以把他的家人一個個的嚇成這樣!

這天晚上,柳博源嚴厲的罵了顏如玉一頓,罵得顏如玉這個千年的女鬼頭都抬不起來。

十歲的孩子,怎麼這麼兇呢?

顏如玉一邊反省自己錯誤,一邊也在想她是不是太小看這個時代了?
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=324276