網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)惡質顏如玉第二章(完)
 瀏覽297|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
惡質顏如玉 水雁

第二章(三)

樓下,柳家其餘的四個成員正在研究今天的股票走勢,樓上明明只有一個人的柳博源卻吵得他們不得安寧。

他們四個人加起來的說話聲還沒有他一個人來得大聲。

「爸爸,那個女鬼不是最恨人家唸書的嗎?博源這麼大聲吵她,會不會出事啊?」柳金苗也曾看過那張鬼臉,之後她說什麼也不肯讀書,
為了不再跟那個女鬼打交道,她寧願按電子計算機。

不只她,整個柳家人世代子孫都在翻過那本書後,自動的放棄了讀書的念頭,要被一個不讓人唸書的女鬼整天跟在身邊,大家都選擇了做個現實的生意人。

「他好像一點也不怕她耶!還把那個盒子留在他房間裡!我只要想到那盒子裡住了個女鬼,我連摸都不敢去摸。」

柳財正也和姊姊有同樣的看法。

「我也不知道這個中間是出了什麼錯?老祖宗們明明就有一條只有想唸書的人才看得見那個女鬼的祖訓,可是……怎麼博源好像看不到她?你們媽媽昨天會突然間昏倒,就是看到了那個女鬼就站在你們弟弟後面。」

柳長虹搔著頭,想不明白祖宗們的遺訓裡是出了什麼錯。

「哇!老公,你不要說了啦!我以後再也不去弟弟的房間了,那個鬼…….我嚇都給她嚇死了!真不知道祖先們為什麼不把這個邪門的東西丟掉?不然燒了也好啊!」

關靄紅端著水果走來,心有餘悸的拍著自己受驚的胸口。

「要是燒掉了,呵呵!那我們家就要整天活見鬼囉!」柳長虹不敢領教的搖頭。

柳氏先祖的用意是要讓這女鬼規範自己的後代子孫不要唸書,才讓這個木盒子一直留在現在,誰想得到百試百靈的寶貝,這一回用在柳博源的身上卻是一點也不靈了。

「那,真的要讓博源去上小學嗎?十歲才跟人家揹書包唸一年級,博源不會覺得自己很丟臉嗎?」

柳金苗很不敢相信的抬頭看向樓梯,那上面的聲音一點也沒有放輕的意思。

這種事怎麼會發生在他們柳家人的身上呢?

「沒辦法了!只好給他找個家教讓他早點跟上三年級的功課,明年再讓他入學。」

柳長虹心痛這一筆家教費真是花得冤枉啊!

但總不能叫柳博源真的把那個盒子抱下來,當著他們全家人的面打開來證明他的決心吧?

那時候,會尖叫昏倒,要送醫的人就不只他的老婆一個人了。

四個人正在說著,樓上高亢的童音喊了下來:「媽!幫我泡茶,我一定要贏過她!」

「她?他?是誰啊?」

四個人互相疑問後,又一同的打了個寒顫!

不~~會~~吧?

呵呵!不可能是他們想的那樣的!……不可能會有這種事的……現在都廿世紀了,怎麼會有這種事呢?

一陣驚天動地的腳步聲,砰砰砰砰的從樓上跑下來。

柳博源一聲:「茶!」

也不管人家反應過來沒有,自己拿起桌上應該不會是他的白開水,咕嚕咕嚕的先灌下去,「呼!」的吐出一口暢快無比的氣。

「唸得我喉嚨乾死了!她不會渴、不會累,我差點喊破喉嚨。媽,記得再幫我泡一壺茶,我等一下要喝。」

放下杯子,柳博源又自言自語:「我一定要妳認輸!等著看吧!我來了!」

又砰砰砰砰的跑上樓去,碰的關上門。

瑯瑯的讀書聲又傳到樓下來。

柳家四個成員面面相覷了好一會兒,柳長虹打破尷尬的乾笑:「哈哈!哈哈!小孩子想像力豐富,不管他、不管他!我們繼續研究。」

「對啊!對啊!吃水果、吃水果,吃果果長果果。」關靄紅跟著不知所云。

對不知道的東西,就給他不知道好了!

古有明訓:知之為知之,不知為不知嘛!

柳家爸媽當小兒子剛說的話,從來沒說過的拼命叫面前的兩個兒女吃水果,鴕鳥心態顯而易見。
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=324274