網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)禍惹紅顏(1)
 瀏覽480|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
禍 惹 紅 顏 水雁

紫羅雲是雲門中最具神秘色彩的一朵雲,雲門諸人沒有人知道他的模樣、來自何方、實力如何?甚至連他的性別亦是雲門中的秘密。因為,真正見過紫羅雲的人無一倖存!

佾雲曾經因此找上紫羅雲,「好奇心會帶來災禍!尤其是對紫羅雲的好奇,將會使你喪命!」是紫羅雲給他的唯一答案。令人對紫羅雲的好奇心更重了!
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

「紫羅雲究竟將雲門視若何物?」韶雲對紫羅雲的舉動非常不滿,「若不是念及雲門之誼,我一定……」

「一定怎樣?你太衝動了!」遊雲此語令韶雲更為不滿!

「雲門之中,論武功,你韶雲絕對棑得上前五名;論理智、判斷力及冷靜嘛!哈!你韶雲只能排後面五名。」遊雲細述道:「紫羅雲有他自己的隱私,他不願公開露面,咱們也不能強迫他。再說,若不是那些人自己不守規矩,紫羅雲哪會對他們痛下殺手?」

「你在替他說話!」

「遊雲說的是事實,並非替誰說話。」佾雲施施走來,開口就是:「韶雲,你對紫羅雲的偏見太重了!佾雲記得他並沒有得罪到你韶雲哪!」

「好了!你們一個說要尊重他,一個說我對他有偏見,我看是你們收了他什麼好處才是真的。」韶雲已氣得口不擇言了。

「罷了!」遊雲知道再說下去也只是加深韶雲的怒氣,遂道:「不必為這種事情爭執,倒是韶雲,你不是…….」

「不好了!不好了!流雲被紫羅雲殺了!」

「什麼!他竟對同門下殺手!可惡!他在哪裡?」

「他…..他….飄….走了!」報訊的小廝見韶雲變了臉色,連話也說不完整了。

「哼!」韶雲氣忿忿的追了出去。

「哎呀!韶雲!」遊雲來不及叫住他,韶雲的雲影已失了蹤跡。

「我們先去看流雲的情況如何吧!」佾雲對這情形也感到相當頭痛。

紫羅雲傷了同門的流雲,這使得原本就對他不滿的韶雲,將會不惜自毀情誼的與他鬥上。

這………….

「不用擔心!我信得過紫羅雲。人不犯吾,吾不犯人。大概是流雲按捺不住自己的好奇心才會受到紫羅雲的攻擊,除此之外,他並不是一個不明事理、嗜殺成性的人。」遊雲倒不像佾雲那麼不安。

「但願韶雲不會將他逼到極限!」佾雲並不像遊雲那麼樂觀。

「放心吧!我們該擔心的是韶雲會自己傻傻的被人家當成玩偶耍著玩。」依韶雲和紫羅雲的個性,暴怒的韶雲可能會被冷靜的紫羅雲當成笑話看吧!

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

「為什麼要殺流雲?」韶雲怒氣沖沖的在半天峰上攔到了將要飄向遠方的紫色雲朵。

「流雲?誰呀?」紫色雲彩口氣中滿是慵懶,根本不把韶雲的怒氣看在眼裡。

「紫羅雲!你將事情做絕了,對你自己並沒有好處!」韶雲撂下狠話,:「與我回轉雲門受罰!」

「哼!笑話!將話說絕了,你韶雲在紫羅雲這邊同樣討不了便宜去!我不會與你回去的,雲門,我待膩了!」紫羅雲也同樣丟下狠話!

「由不得你任性!」韶雲掌勁一吐,氣勢昂然的一掌轟向紫羅雲。

「你的脾氣真暴躁!你的功夫也和你的人一樣……..暴躁!」紫羅雲輕描淡寫的就化解了韶雲的掌勁。

「你…...」韶雲怒火更昇,掌中蓄勁預備下一波的攻擊。

「住手!韶雲!」

「嗯?佾雲,你也和紫羅雲站在同一條陣線嗎?」韶雲的怒氣如野火燎原般的燒向了佾雲。

「我只是來通知你,流雲醒了。」

「流雲醒了?」韶雲立刻忘了要找紫羅雲理論一事,匆匆趕回雲門去了。

「你的方法用得不好。」紫羅雲不但不感激佾雲的解圍,反而覺得他用了一個笨方法。

「我不懂你的意思。」

「凡是對紫羅雲好奇之人,絕沒有人能倖存!即使活下來也必與死亡差不多。你這樣做只是將麻煩攬在自己的身上,你說這是不是一個笨方法?」

佾雲背過身去:「是韶雲自己對你手下留了情,你不也對流雲手下留情,佾雲相信你們也不願真的做到同門自殘的地步,佾雲只是拿了一把樓梯給你們下樓。而且,」佾雲看向飄動不定的紫色雲彩:「你會離開雲門也是因為不想與韶雲兵戎相向,不是嗎?」

「你,看得很透澈!」

「我希望你紫羅雲能幫我一個忙。」

「喔!你在向我索求回報嗎?」紫羅雲的語氣霎時轉為尖銳!

「是請求!一個不得已的請求!希望你紫羅雲能答應幫我這一次。」
紫色雲朵顫動了一下:「哈!哈!雲門高才的佾雲也有向人請求的時候?真是令我紫羅雲大感意外啊!」

「說吧!我考慮就是。」紫羅雲此語,不啻代表了應允。

佾雲悠悠道:「吾有一好友,他叫暴風君……..」

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

歲月悠悠,往事歷歷恍如昨日。

「紫羅雲,你重回雲門就只是為了這名嬰兒嗎?」遊雲相當不解。

一向行蹤不定恍如無事人的紫羅雲竟會自動回歸雲門?並且主動接手素還真所退化的小嬰兒的所有照顧責任。

「沒錯!」

「難道你與素還真有交情嗎?」這是遊雲唯一想的到的理由。

「交情?我和他會有什麼交情?只是,對人的承諾,吾一向言出必
行!」紫羅雲言詞堅定,無可置疑。

「對誰的承諾?佾雲嗎?」

「遊雲,你想成為紫羅雲手上的第二個流雲嗎?」口氣一轉,紫羅雲似乎又動了殺意。

「不敢!不敢!」遊雲差些忘了紫羅雲最忌諱他人探究他的私事。

「我只是想知道素還真現在的情況如何了?」

「一個小嬰孩,吃得下、睡得著,還會有什麼情況?」紫羅雲回答得相當漫不經心。

「我問的不是他的生活情況,而是他的復原情況。嗯?」遊雲腦筋一轉:「紫羅雲,你不會沒有讓他……..」

「是啊!我是沒做,就讓他那樣天真可人的陪在我身邊,我不認為有什麼不妥。」紫羅雲回答的毫不心虛,但遊雲聽的卻是著急萬分。

「紫羅雲,事關雲門,你不能因為自己的任性…….」

「啊!雲!紫色的雲,我怕!我怕!」一位狀似痴呆模樣的人
衝過來指著紫羅雲,拉著遊雲直發抖。

「哼!你還沒死嗎?」紫羅雲見到來人,殺機立現。

「住手!紫羅雲,你不可再對流雲下手,今天就到此為止,你先離開吧!」

「哼!」紫羅雲立時飄開。

「唉!真是雲門不幸啊!」遊雲望著飄開的紫色雲影,不斷安撫著受驚的流雲.

^ _ a b c d e f g h i `

「你是唯一見過紫羅雲的真面目而沒死沒殘的人,因為此刻的你只是一名無能為也無法記憶的小小嬰兒。」紫羅雲踏入密室,封上了密閉的門扉散去了護身的光影,撫上嬰兒幼嫩的臉頰。

「事實上,我一直懷疑你!我懷疑你只是形體退化成了嬰兒,但是你的意識猶存。」紫羅雲盯視小嬰兒沉睡的小臉,「因為,每當我餵你進食時,你總是注視著食物好半晌才開口吞下,甚至數日不飲不食也不哭不鬧。」

「素還真,你是不是遲疑著要不要繼續活下去呢?其實,武林之事太多紛擾,我認為,你不如永遠做一名嬰兒比較快活。」

紫羅雲抱起已然清醒的嬰兒,朝他一笑:「不過,你可以放心!紫羅雲既答應了佾雲要照顧你,那只要你在雲門一天,紫羅雲就保護你一天,他們打什麼主意也不會動你。」忽而,眼眸轉冷:「但是,你若敢說出在此的一切,紫羅雲就誓殺你天涯海角!記住囉!」

小嬰兒似懂非懂的綻出一朵燦爛的笑容,清澈無邪的眼眸中映出一位紫衫的麗人,玉面含冰、杏眼月眉的絕世容姿 ———紫羅雲。
雲。
(待續)

棧長小語:
再挖出這一篇,心裡其實很難說是什麼心情,在我寫這角色前,雲門的人物有許多還未出現,佾雲還不知道在哪裡,就我所知的雲門人物當時也只有韶雲和遊雲.
禍惹紅顏貼上後,晚一點看的讀者,以為我是拿曲雲當版本寫的,幸好我寫的是女的,不然這巧合就太巧了吧?
^_^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=323567