網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第二部(1)
 瀏覽555|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
風舞蓮馨第二部 楓天雨霜

(一)

大鴻臚作夢也沒想到,他眼中一名最末等的學員敢站在他面前,拿著他發下的廢令問他:「為什麼?」

揉揉眼睛再眨眨眼,拿起手巾沾過水把臉徹底清潔一番,按按太陽穴、敲敲額頭再搥搥自己的後腦勺,那個人還站在他面前,不是他眼花也不是他昨晚喝多了,精神不佳才看到了不可思議的幻影。

「你怎麼出來的?沒有我的傳喚和命令,你私自踏出了風來居!不遵樓訓的結果,你敢上來問為什麼!」

既然確定了不是幻影,大鴻臚立刻不忘自己身份的端起主事的架子。

將手上的廢令丟開,任它掉落地面,讓空氣中些微的流動,帶著它走向任何一方,風抬起宛如以森森冰窖的寒氣凝成的冰眸,讓自己語意更清楚的,「為、什、麼?師父有什麼錯要監禁?」

怪怪!自己死到臨頭不著急,怎麼替個不會有事的人著急起來了?大鴻臚不禁多看了風兩眼。

眼神冷漠的光頭小子一個!沒什麼特別能引人注意的小子,而且還是個年年月月日日時時刻刻分分秒秒都停留在全易水樓最末等的下級學員。

想到他的武測、文考、技較、智略,一年比一年無人能出其右的超劣等成績,真正是他們易水樓之恥啊!

就連居屋裡永不售出的殺手都比他還懂得精進保命,希望哪天可以從那個鬼地方走出來,成為一個有身價的殺手。

偏偏就生了這麼個怪胎兼怪人!

「你對本鴻臚的裁決有意見?也要看你是不是有命跟我爭取!」

只是個小小的基層學員,大鴻臚根本不曾將這個成績屢屢排在末等的廢物看在眼裡,就算他突破了他派守在風來居的人手,他此時隻身單影,就是不傳喚他人,他大鴻臚同樣可以廢了他的生命氣息。

易水樓不需要廢物!

他接管的易水樓裡絕不允許這般無用的廢物存在。

「放了師父!風可以給你想要的成績。」

從來沒有對考查的事認真是因為覺得沒必要把自己的實力表現出來讓人知道,是進、是退若自己都無法明白也無法求進並肯定,那他就不
夠資格為殺手!

「太慢了!你已經浪費了易水樓太多資源了,你現在才想要精進,我還要浪費多少的時間和資源栽培你?不!我已經決定了。」

「放了師父!」風凜然併攏自己的腳步,倏然抽出身上的佩劍,劍特有的光輝硬刺得大鴻臚眼睛一眩!

「我可以證明過去決不是浪費時光。」

這小子想同他動手嗎?

大鴻臚手一揮、衣袖一擺,高高仰起頭來:「你想自尋死路?以你一員小小的基層殺手學員,想與吾一爭,大鴻臚只能為你做最後一件事,算是對自己手下人員的慈悲,讓你痛快的解脫!」

大鴻臚,又有一號九層皮,乃過去武林中九大奇人之列,雖然九大奇人之名在此時武林已少有人知,但過去的威名猶在,其中排行第八的八趾麒麟就是日月星三才子也就是素還真、談無慾與易水樓主無忌的啟蒙之師。

九層皮,一身硬底子的功夫可不是一般刀鋒劍利所能輕易傷之。

再睨向那柄勉強稱是柄劍的破銅爛鐵,除了看得出來的確擦得很亮之外,心下估量也許連三招都走不到就可以要了這叫風的命了。

可憐喔!身份階級太低,連拿出來拼命的劍都不像劍。

大鴻臚手上連掌氣也不運,據他了解的,眼前這個被他下了廢令的學員既不精掌法也不通劍藝,內功一門更是還在打基礎的階段,暗器說是不夠王道的不肯學,而常默衣竟也縱容他的學員這麼做!才造成了今天讓易水樓從他手中發出了第一張的廢令,對象就是這個讓他自己寵壞的愛徒!

「什麼?!」手上傳來的痛感讓大鴻臚不敢置信的驚呼!

是怎麼回事?

他劍來,他手迎,該是很容易就撥掉的劍………

滴在地上的點滴紅血,是他---大鴻臚,劍上染著的是來自他手上---那足有一分長傷口的血。

那一把鈍蠢的破銅爛鐵?

(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=323545