網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)遺世獨立(完)
 瀏覽416|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
遺世獨立 水雁

(六)
天策真龍吸化了五星,原先的目標刀王星不二刀失蹤,天策真龍遂將矛頭指向亦是化星的瀟瀟。

當消息一傳來,佾雲再不猶豫的整裝。

他不再猶豫了,不管瀟瀟再如何恨他、不歡迎他,他也不能置瀟瀟不顧!

而且------看向一旁撫箏自娛的冷君容,他們風雨電之爭的最後結果是誰也沒得到白如霜,反而賠上了自在天女一條命!

而他佾雲已得到冷君容為友、為伴,那張一般無二的面容是屬於他獨有的秘密,他何忍瀟瀟再為此執著!

「我一直想告訴你。」看著整裝待發的佾雲,冷君容露出淺淺的笑,他相信佾雲不會再迷惑了,也許他還是難改他猶疑的本性,但至少他不會再為自己選擇的路迷惑。

撫箏的手指慢慢滑動,流洩的樂音輕柔優雅:「是不是該走了?我送你一曲如何?望你武林道上諸事莫遲疑。」

佾雲停下腳步,坐下。

冷君容唇一勾,手指撥動箏弦,柔柔箏音卻帶愁鬰:「拂長劍,寄白雲,一生一愛一瓢飲。舞秋月,佾江風,也是疏狂也任真!」

朱唇啟,喉音款款唱詩曲,曲中有意。

佾雲抽劍起,掃落風葉,搖撼天雲,身影騰挪中,箏音起:

「揮劍問路,路崎嶇。依雲寄情,情沉浮。回首一生,終是亂!提酒臥醉,忘憂煩!」

花葉紛飛間,只見劍芒旋閃,不見舞劍之人,劍起劍落,箏起音頓,恍如互有牽引。

再續彈:「秋分皎月,相思起。江弦風歌,舞漣漪。也曾豪氣貫九霄,也曾無為,任逍遙!」

箏音止,喉音停,劍舞歇,人影再現,花葉捲落無盡黃沙中。

卻是整齊的置落一角。

推開箏,冷君容喝了聲彩:「恭喜你了!劍心即你心,你終於通徹了!」

背轉過身,

「人不可能永遠有好運陪著他,你若是還一昧堅持做過去的你,你不會有第三次的好運。有疑問不能解答時,風之痕說歡迎你去問他,但只有三次!你如果還回得來,無春谷的門永遠爲你敞開。」

佾雲掛上劍,「無春谷的門爲我敞開,那無春谷的人呢?」

「若有命在,冷君容會等你!」冷君容不曾再看他。

「佾雲不希望看到只有皮包骨的墨泠香!」腳步已緩緩邁開。

「我不能保證結果。」

沒有刻意揚高音量,但佾雲已滿意的回答:
「記得就好了。再會!」

「再會!」

背對彼此的臉龐,各自帶著離別的悲愁。

淚,悄悄滑下!心,隱隱作痛!

佾雲,盼你回來時,冷君容猶在......

無春谷,依然遺世獨立..................
(完)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=323379