網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)叩門聆第七章(一)
 瀏覽381|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
叩門聆第七章 陳夢

(一)
第 七 章
這一回,方禹莫再坐下就不再那麼掉以輕心了。
楚蜜圓的手勁雖大卻不重,輕卻有力的將方禹莫手臂上的淤血一處處的揉開,青紫的顏色褪去,皮膚上改浮上淡淡的紅色。
楚蜜圓的額頭因為使暗勁而冒著汗,方禹莫就一邊吃著餅乾一邊拿起一旁的面紙幫她擦汗。
#########################
高傑一覺醒來摸不見身邊的方禹莫,看了一下指在下午三點的時鐘。
這一覺睡得可真久啊!
隱隱的聽到咖啡研磨機正在咻隆隆煮著咖啡的聲音,濃純的咖啡香味瀰漫在空氣中,聞得他肚子也跟著餓起來了。
莫一定準備好了吃的在等他了,還有那吸引人的咖啡呢!
想到方禹莫也許正在等他起來一起吃飯,高傑的心情就忍不住雀躍。
掀開蓋在身上的棉被,赤著雙腳就打開房門走向客廳,他迫不及待要抱住方禹莫告訴自己有多愛他了。
「哇啊!」才走到客廳,方踏出房門,高傑就聽到一聲女人的尖叫。
家裡怎麼會有女人?
高傑被那聲尖叫嚇得昏濛濛的神智剎時清醒了三分。
還來不及看清楚是怎麼回事和那聲聽來不是很陌生的尖叫的主人,就被急忙衝過來的方禹莫給推著,推進房間去了。
「你把衣服穿好了再出來!」方禹莫氣急敗壞的將房間的門再關上,也不管高傑是不是聽清楚他的話了。
楚蜜圓的一張臉又像顆紅透的番茄了!
「我......先回去好了!咖啡,我也喝了,你好好休息!明天上班見了。」
連續兩次看到男生止著貼身內褲的裸體,楚蜜圓真不知自己該說是太幸運還是太不幸了。
楚蜜圓一顆心起伏不定的急急要告辭,方禹莫這次再怎麼留也留不住了。
所以,當高傑換好衣服走出房間時,楚蜜圓已經不見了蹤影,只有黑了一張臉的方禹莫一個人坐在沙發上,生悶氣似的看著前方的地板。
「剛剛是不是楚蜜圓尖叫的?我好像看到她坐在沙發上,她走了嗎?」
「你出來的還真是時候哪!她已經被你嚇跑回去了。」
方禹莫想起楚蜜圓臨走用來推搪的藉口,
「有高傑陪你了!我可以先回去了。」
然後落荒而逃的模樣,可見她昨天真的被高傑嚇到了。
「我又不知道有客人來,這怎麼能怪我!」
在自己的家裡,高興穿什麼是他的自由吧?被女人看到他的裸體,吃虧的人是他耶!方禹莫沒有維護自己的權益就算了,還怪他!
順手取過那剛煮好的咖啡問:「她來做什麼?來喝咖啡的嗎?」
這傢伙!就不能問些有用的話嗎?
「她來謝謝我門昨天送她回家,還拿了一些水餃和酸梅來送我們。!」
方禹莫指指冰箱,而後站起身來。
「她來幫我上了藥,還陪我聊了一會兒,直到你出來把她嚇跑以前,她還在幫我揉手上的淤血。」
高傑看方禹莫手上的淤血確實消散了不少,不滿的咕噥:「我也可以幫你揉啊!又不是什麼困難的事。你希望的話,把衣服脫了我幫你全身都揉上一遍也可以啊!」
方禹莫瞪了他一眼,罵了聲:「沒正經!」
之後,為兩人準備晚飯、午飯兼早飯去了。
他們還是頭一回三餐當成了一餐吃呢!
「你還是不能接受蜜圓嗎?」方禹莫處理著手上的食材,問高傑。
高傑接過方禹莫手上的菜,拿起菜刀切著:「看在你的分上,我會盡量!」
方禹莫不覺好笑:「盡量什麼?盡量嚇她嗎?還是盡量當她不存在?傑,我不是都已經和你說得很清楚了,你還有什麼不滿的地方?」
高傑將切好的蔬菜放進一個乾淨的盤子裡,說:「我當然不滿!為什麼我的老婆還要娶個女人當老婆?身為你的丈夫,我要是不在意的跟你說沒關係!你盡量!娶個十個八個都不要緊。你覺得正常嗎?」
水沸騰的聲音,提醒二個人該放材料了。
方禹莫想了想,也覺得高傑的話並沒有錯,要是他真的一點反應都沒有或是表現得興高采烈,那他就該擔心兩個人的感情是不是出了問題了。
「我希望我們三個人可以共處,蜜圓不會是我們之間的破壞者。她真的很可愛!如果你肯仔細看看她,有機會多認識她的話,你一定會喜歡她的!」
方禹莫攪著湯說:「我剛剛才接到我媽媽打來的電話,她比我想的還要急。」
方禹莫無奈的笑了笑,
「傑,你會幫我吧?我必須說服蜜圓同意與我結婚才行!我媽媽這星期就會上來台北,到楚家去提親了,如果蜜圓那裡我不能搞定......」
「放心!我一定會讓她同意的。她剛剛的臉有沒有比蘋果還紅?我對自己的身材可是很有信心的!」
高傑給了方禹莫保證,這事情到了現在就非要有個新娘不可了!
而這位新娘人選自然是給了方家父母留下好印象的楚蜜圓莫屬囉!
「有,她嚇得落荒而逃!你高興了吧?自戀狂!」
「當然高興囉!」高傑得意的笑著,然後拿起一旁的塑膠袋,「這也要煮嗎?」
方禹莫看了一眼,立刻想起:「糟了!水餃都還沒下呢!我七早八早把湯先煮好做什麼?」
因為手上正在切著青菜,水一滾他就將菜丟進去煮了,完全忘了那水是要用來下水餃的了。
「算了!只好再等等了。」
加上因為說話時分了心,他根本就忘了還有那包水餃的存在了。
再接一鍋水,再重新煮沸,重頭再來囉!
方禹莫決定不管什麼事都等他吃過飯了再來說,肚子空空的好像連他的腦筋也跟著空空的了。
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=318655