網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)叩門聆第四章<完>
 瀏覽401|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
叩門聆第四章 陳夢

(完)
又是個同樣孤單的週末。
但這次的週末卻比上次更讓高傑不能放心!
上次,只是方禹莫陪楚蜜圓去另一個地方度週末,但這次卻是方禹莫要面臨難關,而他只能遠遠的在這裡擔心卻束手無策,幫不了方禹莫逃開這難關。
他既不能以朋友的身分出席,更不可能以戀人的身分出現,那只會讓方禹莫更驚慌。
該怎麼辦才好?他該怎麼做才能幫助方禹莫?高傑不安又擔心的在兩人共住的房子裡走來走去,地板若不是堅硬的大理石,夠硬!早就被他走穿一個洞了。
只是,任憑他走穿了所有的地板,他還是沒辦法幫助方禹莫。
可惡!平常他面對商場時那副冷靜的頭腦上那兒去了?再怎麼古怪、惹人厭的客戶他都能應付自如,可是對方是方禹莫的父母,他就怎麼也想不出來該怎麼幫方禹莫才對了。
他又不能扮成女的去跟方禹莫的父母說他才是方禹莫的女朋友,那能看嗎?方禹莫的父母會相信嗎?
欸!對啊!他可以這麼做啊!這樣他就可以幫方禹莫了,那問題就在另一個人身上了。他和這個人雖然不對盤,可是為了方禹莫,他說什麼也得試試看!
####################
週末,該是個安靜又悠閒的創作天。
楚蜜圓手中的筆不住舞出一篇篇自己心中的故事,沒有任何實質的收益,她創作就只是她自己的興趣!
將自己的文章貼在網路上供同好欣賞,只要有人對她說一句好看,即使只有一個人告訴她,等她的續集或是期待她的創作,她就可以開心上好久。她享受的是讀者給她的肯定和鼓勵,她陶醉在自己的創作世界中,創造著她自己想像的夢,為自己的夢欣悅,為自己的夢悲傷落淚。
握著筆行文的楚蜜圓,總是不自覺的融入文中,忽喜忽悲又忽怒忽憂,為自己筆下的人物遭逢的困境,她自己也憂心不已!
幾乎要忘卻自己就是賦予他們困境和喜悲的主導者。
一聲響亮的電話將她自悠遊的夢中拉回現實,楚蜜圓看了響個不停的電話一眼,又埋首文中,她根本不想接任何的電話,尤其在她手上的主角正面臨最重要的重逢時刻,她不想被人打斷她此刻的文思。
想想,一對相戀至深的戀人因為不得已的原因分開,各自為彼此吃盡了苦楚,最後終於要在她手中因為巧合而再度重逢,那是多重要的時刻啊?那一幕是多麼音引人的啊?
但那可惡的電話卻像要和她比看看誰有耐性似的響個不停!
而正好此時家中只有她一個人在,找不到任何人來幫她終結這可惡的又刺耳的電話鈴。
既然嚴重干擾到她的織夢情緒,楚蜜圓只好先丟下急待見面的男女主角,接電話去了。
「喂!」口氣很不好的開頭。
但對方接下來的話讓楚蜜圓的神色漸漸由不耐換成了沉重、嚴肅,繼而讓楚蜜圓忘了自己筆記中的男女主角正高喊著:「讓我們見面!」的殷殷等待她這個主人讓他們見面。
##################
一樣的場景,沒有一點改變的的寒喧,以及同樣打扮得正式、優雅的男女主角。
相親宴,方禹莫已經數不清這是父母為他安排的第幾位名門千金,書香之後、飽學才女了。不是對方不夠漂亮,也不是她們不夠好,而是他自己有問題啊!
他對女人根本就沒有興趣,即使對方是摩洛哥公主也一樣引不起他的興趣。
相親宴持續進行到主菜上了桌,方禹莫依然維持自己在每一場相親宴上給人的印象,內向、害羞甚至是懦弱,然後是冒失。
而他也如願看到對方的介紹人和小姐僵硬的笑容,當然也滿心歉然的看到自己的父母著急又失望的神色。
這場相親宴看來就要像以前的每一場一樣宣告失敗了。
方禹莫暗暗嘆著氣!
他這次的目標是桌上的裝飾蠟燭,只要他先在桌上倒一些酒,再假作失手就可以引起一場虛驚的小火災,提早結束這場不可能成功的相親宴了。
又有客人進來了,方禹莫不在意的將注意力放在等一下的火災製造上,暗暗計算著等一下倒酒的分量究竟要多少才剛好?太多了太危險,太少了又構不成嚇人的效果。
忽然,有人拍了他的頭一下,整杯酒都倒到桌上去了!
「禹莫!原來你不陪我就是為了要來看這位美麗的小姐嗎?」
方禹莫愣愣的看著眼前顯然經過一番精心打扮的楚蜜圓,任她指著他的鼻子罵:「大騙子!負心漢!有我了你還跟別人相親,我就那麼上不了檯面嗎?對啦!她是比我漂亮,家世也比我好,學歷也比我高。你嫌我,你就直接說嘛!我又不會一直纏著你不放!你竟然還瞞著我偷偷來相親,你太過分了!」
罵完,又逕自對方父、方母說:「對不起!我真是太生氣了!禹莫居然沒告訴我,他不想要我了,又自己過來跟那麼漂亮的小姐相親。我會離開他的,你們繼續吧!」
再轉向同樣是一臉錯愕的女主角:「真的很對不起!雖然妳的確比我好看也比我有涵養,可是我就是忍不住想罵他。不過,妳的確比我好,只要是男人都懂得要選擇妳,我也知道自己沒有妳的條件,所以,我說完就會走!」
然後,恨恨的對方禹莫說:「你這個大騙子!我要把你甩了!」
之後,就轉身跑了出去。
一桌的人全被她的突然來到和突然離開給看傻了眼,根本搞不清楚發生了什麼事。
方母趕忙推推自己的兒子,「你還不快出去把人追回來和我們把話說清楚!」
方禹莫才大夢初醒的起身追了出去。
和高傑錯身而過時,高傑給了他一個微笑後走向坐在桌邊的眾人。
方禹莫還可以聽到高傑對他們說:「我來解釋吧!」的不知道他要對他們說什麼。
追出水香茶館的門口就看見楚蜜圓站在對面的街燈下對他微笑著,等著他。
方禹莫立刻眼睛一亮的飆過大馬路,劈頭就問:「妳怎麼來了?」
楚蜜圓對他說了一句:「因為我夠朋友啊!」
然後才笑著拉過他,「走一會兒好嗎?別忘了,你可是出來追我的,向女朋友解釋誤會,沒有那麼快回去的道理吧?」
「妳還沒告訴我,妳怎麼會來這裡?」
方禹莫自然不反對陪她走一走,但疑問還是要解答。
「邊走邊說囉!反正不會害你的。」
楚蜜圓說著,帶著方禹莫走進夜色裡。
###################
高傑坐下後,先向女主角這邊做自我介紹:「我是方禹莫的好朋友,目前也是他的房客,我叫高傑。」
因為方父和方母早就見過高傑,因此就不用再多做介紹了。
俊帥有型的高傑落落大方的談吐,比起畏畏縮縮的方禹莫是受女人歡迎多了。
一直保持沉默的女主角也一改一整個晚上給人的沉靜印象,主動向高傑介紹:「你好,高先生。我是沈茵。」
「沈小姐,抱歉!打擾了你們的相親宴。但是方禹莫已經有女朋友了,因為禹莫不知道對方的心意所以遲遲不敢對方伯父和方伯母提。」高傑先一臉歉意的說出這個突兀的消息。
確定大家都已經將注意力給了他,他又繼續說:「其實,蜜圓和禹莫的感情真的很好。只是方禹莫一直擔心蜜圓看不上他,才一直拖著沒說又怕傷了方伯父和方伯母的心,只好來參加這場相親。他本來想等這場相親宴結束後就告訴你們的。可是,蜜圓突然來找我,她問我禹莫去哪裡了?我想藉機會讓她來給方伯父和方伯母看看,認識一下也好,就帶她上來了。」
高傑兩手無奈的一攤:「然後,就是你們看到的,她失控了!」
高傑喝了一口冰水,沒有忽略掉桌旁的人各異的神色。
方父和方母是一臉的驚喜和不敢置信,女主角則是一臉的同情,一旁的介紹人則是有些事不關己的吃著免費的餐點,女方的父母卻是一臉的不以為然。
「說來,蜜圓真的很失禮!可是再想回來,有哪個女人看到自己的男朋友和別的女人相親還能無動於衷的?除非她對那個男的根本沒有一點意思,那就有可能了。不過,蜜圓這一跑,禹莫就算追上了也要好好安撫、解釋一下了。蜜圓的模樣兒雖甜,那脾氣可是倔得緊又死心眼得很,要是禹莫勸不回她,那他們就真的完囉!」
看了楚蜜圓那說來就來的即時演出,高傑真的不得不說她的確有些演戲的天分,看她演得那麼傳神,就像真的是個被人拋棄的女人又很大方的退讓出自己的情人一樣,尤其她最後那句大騙子更是讓人拍案叫好!
「那現在該怎麼辦?」方母擔憂的問高傑。
一向內向的兒子,面對女人時就會不知所措的方禹莫竟會自己交了女朋友,而且那女孩看起來在兒子心裡的分量不輕,若真就這麼吹了,那自己的兒子不就要打一輩子光棍了?
「那就要看禹莫有沒有那本事把她追回來了?那小妮子可是固執出了名的。」高傑表示自己也愛莫能助。
「可以請問高先生,你有女朋友了嗎?」
光聽這問話就知道這叫沈茵的女主角將目標轉到高傑身上了。
高傑很遺憾的回答:「對不起!沈小姐,我已經有女朋友了,而且我很愛我的女朋友。」
「這樣嗎?那真的很遺憾!」
沈茵很乾脆的起身:「那我們再在這裡坐下去就沒有意思了。代我祝福他們,看得出來他們是很豋對的一對。」
沈茵大方的向他們告辭,和居為介紹人的朋友、父母離開了茶館。
是個很不錯的女人!可惜!和他們沒有緣分!
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=318643