網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)叩門聆第四章<二>
 瀏覽446|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
叩門聆第四章 陳夢

(二)
覺得情況不對勁是因為在她身邊走動的人突然增加了,原本只是小聲討論的竊竊私語漸漸轉為大聲爭執,而很巧的!
她聽到她們所爭執的對象似乎就是她楚蜜圓?
為什麼?迷惑又疑問的抬起頭,一夥人立刻做鳥獸散的跑了個無影無蹤。
出了什麼她所不知道的事了嗎?困惑的掃視著個個裝成若無其事各忙各的同事。
有問題!她肯定大大的有問題!非常、非常…….的有問題!
楚蜜圓轉動自己手上的筆,一對漂亮的眼睛輪流在眼前忙碌的同事身上打著轉。
一一打量過後,楚蜜圓以極為輕鬆又極為不解的語氣朗聲道:
「我記得整個銷售企劃部包含經理和我也才二十七位同事,怎麼會勞動到總務室、品管部、公關部和會計課的各位來幫忙呢?惠萍,可以告訴我到底是哪一樁、哪一件大案子需要勞動這麼多人來幫忙嗎?」
被忽然點到名的紀惠萍一時間也不知道該怎麼回答才好,一眼瞄見桌上的文件,急急抓起其中兩分,「我要趕去送一件重要的公文,以清,妳說吧!」
像是逃難似的逃出自己的工作崗位。
被點名的林以清先在心裡大罵紀惠萍的不夠義氣後才緊急陪笑道:
「呃!沒、沒什麼啦!就是一些事情大家過來商量比較好做事而已!沒什麼事啦!」
「喔?」楚蜜圓心裡暗暗笑著:「需要這麼多人一起商量啊?」
「對呀!對呀!因為挺麻煩的。」
大家立刻有志一同的點點頭。
楚蜜圓忍住自己到了嘴邊的笑意:「這麼麻煩啊?那我這個主任也該關心一下,到底是什麼公事讓我的人這麼辛苦?還麻煩到必須請其他部門的同事來支援?身為妳們的上司之一,我若不懂得體恤員工,那萬一妳們哪天要喊罷工、抗議,那不就是我的罪過了嗎?拿過來,我瞧瞧吧!」
拿?拿什麼啊?
一堆人面面相覷的不知如何是好!
只是用來搪塞臨時想出來的藉口,哪裡真的有什麼麻煩文件要處理!
「拿過來呀!」楚蜜圓催促著說。
林以清被眾人的眼光所逼,不得不硬著頭皮說:「主任,我們已經討論完了,不……不用麻煩了。」
還在撐啊!楚蜜圓看每個人又驚又慌的像罰站似的站了一排,這樣還能工作嗎?
勾勾唇角,就放她們一馬吧!
「這樣啊!那妳們快去忙吧!快些把自己該做的事做好,讓其他部門的同仁回自己的工作崗位上去。」
「是!主任。」
如釋重負的眾人這才安心的各自散開,認真工作去了。
但是楚蜜圓呢?
無風不起浪、事出必有因!
她決定要多注意一下這陣子自己到底做了什麼值得人注意還是什麼天怒人怨的事,怎麼會讓人討論到還起了爭執?而身為別人討論焦點話題人物的她,自己竟不知道自己到底做了什麼好事可以讓人討論不休?
################################
不需要楚蜜圓煩惱太久,問題的謎底已經自動來找她報到了。
方禹莫的出現讓剛剛恢復平靜的銷售企劃部又立刻騷動了起來。
楚蜜圓敏銳的感覺到了,方禹莫一出現,大家的眼光就往她這裡集中過來,隨著方禹莫一步一步的走近,那些視線就像舞台聚光燈似的往她的身上集中。
楚蜜圓眉頭一攏,手微往自己身邊一搧,方禹莫立刻會意的由她面前彎了個彎,彎進旁邊的茶水間去了。
不意外的看到大家失望的眼光,像是期待中的一場好戲落了空一樣,更有人不由自主的發出一、二聲失望的嘆息。
呵哈!原來如此啊!楚蜜圓的想法終於得到證實。
事情果然就起因在方禹莫的身上。
方禹莫自茶水間走出來,頗含深意的看了楚蜜圓一眼,似乎在問她為什麼不要他靠近後,端著根本不必他親自走一趟來泡的咖啡走回他的總經理室。
為什麼?她就是想明白為什麼才會要他臨時改道。
而今………….
所得到的結果卻讓她更迷惑…………….
###########################
又是下班的時刻,這次方禹莫不待楚蜜圓說就自動收拾好了東西來到她的桌旁等待。
因為此一舉動讓眾人下班時刻顯得特別緩慢,所有的人似乎都已經忘了下班這回事一樣,慢條斯理的收拾著自己的東西,自動加班的將公文再翻了開來批閱,更有人泡起茶和咖啡乾脆吃起點心來了,還有其他部門的職員更像等著看戲似的擠了一門口。
沒有人願意提早離開而漏聽了任何最新的消息,這可是本年度公司的最高級八卦新聞,最沒有男人緣的銷售企劃部主任和公司總經理竟然在相戀!誰都想看看那個在工作上表現得沒有半點女人味的楚蜜圓是怎麼擄獲公司最有價值單身漢的,而且還是老闆耶!
只能說楚蜜圓是不鳴則已、一鳴驚人的最佳代言了!
這麼誇張又明顯的陣仗叫當事者想當自己沒看到,想故意忽略都不可能。
楚蜜圓收拾好東西,就坐在自己的辦公椅上,等著看方禹莫對眼前這個情形要做何處理?
一分鐘、二分鐘、三分鐘、四分鐘………….距離下班鐘響已經過了半個小時了,周圍的人還是沒有要離開的意思,男女主角也沒有更進一步的動作。
兩方人馬就這麼對峙著,比看看是誰先沉不住氣。
楚蜜圓已無聊的拿著紙筆塗塗寫寫起來,她打算最慢再過半個小時,如果還是沒有人要走那她就要先走了,他們有那個空閒在這裡等著看戲,她可沒有那個興趣在這裡當活佈景供人欣賞。
許是方禹莫也受夠了這種幾欲讓人窒息的緊窒氣氛,也許他也發現了楚蜜圓一臉的不耐。
反正,他站起來了!
所有的人立刻緊張的停下所有的動作,眼睛一致的膠著在方禹莫的身上,就怕漏看了任何一個精采鏡頭。
「咳!」方禹莫清清喉嚨:「各位,辛苦了一天,我真的很意外大家還這麼有幹勁!為了感謝大家如此努力為公司付出,我現在宣佈………」伸手拉起不知道他想要做什麼的楚蜜圓:「楚主任和我………都累了!各位既然精神如此好,我就決定向各位宣佈………請各位今天準時七點再下班,就這樣,辛苦了!」
方禹莫一說完,整個銷售企劃部響起比美雷聲的恐怖哀嚎!
而楚蜜圓就在方禹莫的帶領下在眾目睽睽之中和方禹莫走出了公司。
一時的好奇換得加班兩小時的代價,而這個代價只換得一件事實:楚蜜圓和總經理確實正在交往。
但這個代價真的太大了!
(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=318640