網路城邦
回本城市首頁 筆耕草堂
市長:鄭匡寓  副市長: 路子竹筴魚
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【筆耕草堂】城市/討論區/
討論區棧友心情發表區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼我會想接「雲影秋光」這個城市?
 瀏覽539|回應0推薦0

aa3631334
等級:
留言加入好友

這是為了慶祝當上草堂的[副市長]而貼的

為什麼我會想接「雲影秋光」這個城市?突然很想說一下。

第一次跟電小二留言說我要接,完全是因為看到原本市長的名字而腦衝血下做的事,這不能怪我,我那天很乖很乖的待在家裡,很認真的在網上拜讀大家的作品,當然是一邊看一邊吃再順便喝囉,從中午喝到那時候,我還沒從椅子上摔下來已經很厲害了好嗎!這完全要拜平日訓練出的好酒量!

第二天在不算很嚴重的宿醉中爬起床上班後,我當然還記得昨晚做了什麼,認真的再看一次電小二的帖,我發現!期限剩不到56天了,原來的市長再不回來,她的城市就要關了,當然,她自己原來的部落格,電小二也沒跟她客氣,早已經關門大吉!所以我很認真的再跟電小二留了一次話。

「電小二

我到底能不能當雲影秋光的市長?」

像嗆聲嗎?不會啦,我認真在嗆聲時沒有那麼溫柔好嗎!

鐵球問我想接手的原因,她說不論我原因是什麼,應該絕對是有把握才敢毛遂自薦。看到這句話我差點暈了。「把握」,天啊,我認真求教路子老師時,連「管理城市」是什麼鬼東西都不知道耶,我哪有想過有沒有把握這個問題,難怪路子老師會跟我說,如果我對管理城市有興趣,他介紹我去筆耕草堂當副市長好了,我想這是一個很好的主意,至少有加西莫多跟路子大在鎮壓,我應該不會搞垮這個城市才對。

但現在我認真告訴各位老大們,我想接的原因只有一個,就是為了那個叫「初行雲」的女人啦!是啦是啦,我就是莫名其妙在幫這個素未謀面的女人把她的城市留下來。

這段時間我都掛在洛水這個城市看文章,因為這裡的作者群們讓我好驚訝,這是一個專寫同人文的城市,同人衍生文一直是個有爭議的存在,因為牽扯到著作權的問題,而且再加上「同人」的內容,很多人是不接受的,甚而會排斥,說實在話我之前會看,都是因為有「h文」,沒辦法,這會很直接的讓我醒腦,而且很奇怪的是,之前我看到的衍生文,幾乎都是爲hh,意思就是說,整篇文章就是在講上床,如何上床,上床的活動介紹等等,所以,當然文章也都不很長,太長也不好,會精盡人亡。

當我在洛水越久越佩服起她們,因為她們可不只h文寫的好,還可以h好久好多次喔!哇哈哈哈

不是啦,我開玩笑的,實際上是內容讓我佩服不已,長篇連載的很多,而且組織架構龐大而嚴謹,想像力之豐富啊,這是真的喜歡這些人物,才會賦予這些木頭人偶旺盛的生命力,心疼這些木偶的遭遇,才會讓他們有機會再次活躍於文章中。

有些甚至是沒有一點點h文,只靠內容!就能牽動人心,像幽子寫的,沒有激情戲也能讓我感動到。這些人還都是百忙之中玩票在寫的!有些還只是為了祝某某人生日就掰一篇衍生文出來,真是……那麼厲害要幹麻?

看久了我才發現,其實很多作者都已經是市面上有出書的作家了,衍生文,真的是因為喜歡才寫的,「初行雲」就是我在洛水看到的作者之一,而她的作品,我也很喜歡,發現她的城市快被關了,直覺就想幫她保留下來,畢竟她要唸書、考試,還要忙社團,能擠出時間寫那麼多文章也真是很不容易了。

所以,我自己招了,我的毛遂自薦,只是為了這個女人而已,然後現在,開始一點信心也沒有了!好吧,我也去拜託加西讓我在草堂裡修練一下好了,不然電小二萬一真的把城市交給我玩,而我撐不到正牌市長大人回家就玩垮了,那就……哈哈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3572&aid=3469653