網路城邦
回本城市首頁 筆耕草堂
市長:鄭匡寓  副市長: 路子竹筴魚
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【筆耕草堂】城市/討論區/
討論區棧友心情發表區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與德國人交鋒~怒
 瀏覽1,423|回應2推薦2

meow
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小柔子
人微延卿

真是氣死我了!

話說阿貓跟許多品牌,各色人等交過手;從一開始的NIKE &  JORDAN (USA) , ADIDAS(Germany), MIZUNO (Japan, USA & Canada), &  H2O (Denmark)..... 數都數不完,卻都沒有一個牌子比PUMA的德國人來得盧!真快沒把貓給氣炸氣哭!

我完全能理解也十分支持designer就是要充滿創意,天馬行空,做各種可能不可能的嘗試;但是我實在無法忍受智障又失憶的笨蛋,在試過 PROTO1~PROTO8 之後 .... 回頭要推翻所有努力,再回到原點,又問一樣的蠢問題!

當我看到這種E-mail真是快跳起來開罵了

從來,我不怕事忙,也不怕東西多,但討厭無俚頭似的不專業又不做任何記錄的對手

當我每次要與人在商業書信往來上”理論”(溝通) ,一定找出先前 confirmed/approved  conclusion 當作黑與白的證據,以附加檔案貼上,內文再逐條簡述;氣頭上我曾飛快敲鍵寫 :

”I fully understood that we have to make some trials for new developments/projects but the freakish decision might get back to original status... I really hope it's finall process.... ”    

我一口氣敲完,氣沖沖離開座位去交誼廳喝杯咖啡,無語問蒼天!

心想 : 我固然可以理直氣壯拂袖而去,到時候老闆還是要陪小心,生意就是生意,claim or argue 只能點到為止!看得懂的就看得懂了!

於是,當我回到位子上重新寫信,措詞和口氣就不一樣了~

”Unfortunately we might return the beginning but also feel so disappointments....  ”

真是不騙你!我一直在學習千萬不要在英文的商業書信中流露出情緒,但心裡還是很怒,寫完了信,實在很不想上班!

於是昨天下午3點驅車上高速公路直奔翡翠灣看海泡溫泉,海~一直是撫慰我心最忠實的朋友

人就這麼奇怪!當我在辦公室,家人不會特別打電話,偏偏我前腳才離開,彷彿查勤似的這個打那個也打,反正誰打都好,就別是老闆打來問候才好!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
原來內傷是這樣來的
    回應給: 喵咪打喷涕(Effie0210) 推薦0


meow
等級:8
留言加入好友

 

Business is business!

Be nice and patient , especially in wording.....

Boohoo....


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
回應
推薦0


路子
等級:8
留言加入好友

 
俗話說不要跟豬打架,外國人的思考邏輯真的跟我們有差,這樣想的話就會好過點。

不過心裡很火,寫出來的信件內容要很冷,這倒也是我常做的事情。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3572&aid=2249687