網路城邦
回本城市首頁 筆耕草堂
市長:鄭匡寓  副市長: 路子竹筴魚
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【筆耕草堂】城市/討論區/
討論區棧友文藝發表區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【戀歌心曲】好心分手
 瀏覽668|回應2推薦0

0223
等級:
留言加入好友
  「是否很驚訝講不出說話,沒錯我是說你想分手嗎。曾給你馴服到就像綿羊,何解會反咬你一下,你知嗎?」──好心分手/盧巧音

  你的那個眼神,我一輩子都忘不掉。當我主動提出分手的時候,你受傷的眼神,你說我背叛你。在這段愛情裡面,我是被畜養的。你取了我的毛皮我的油膏我的血肉,拿走我一點快樂一點尊嚴一點幸福,好多的一點堆積像我狠狠被你搜括的細柔的保護。終於,眼底的鹽分就這樣的長久著,下了雨就溶解了我彼岸的眼瞼,我選擇在離開之前,咬下你的耳朵。這是因為,你佔有我的時候,替我打烙上你的印記。這只是我應得的工價,你曉得,工價誰付出的比較多。你還是不懂?

  「回頭望,伴你走,從來未曾幸褔過。赴過湯,蹈過火,沿途為何沒愛河。下半生,陪住你,懷疑快樂也不多。沒有心,別再拖。」──好心分手/盧巧音

  我明白羔羊的代價只是獻為燔祭,你有那麼多的女人那麼多順服的羊兒,我從來不是你最寶貝的那個,我明白可誰要我是你的羊兒。沿途的景致我得分享,沿途的牧草我吃不飽,沿途的蜜水我沒有喝到。就算我一直定睛在你身上,不過是枉然,所有的一切都是你主宰,我卻連你的杖你的竿你的撫摸都要等待……

  「好心一早放開我,從頭努力也坎坷。通通不要好過,來年歲月那麼多。為繼續而繼續,沒有好處還是我,若注定有一點苦楚,不如自己親手割破。」──好心分手/盧巧音

  放我走吧,放我走。你只是需要乖順的一個不會離棄你的。多少個分秒過去了,我堅持得很疲倦,卻沒有你的半點安慰。你連堅持都不願意,你只想要我在你呼喚的時候給你,你要的,所有。既然如此,不如我親手割斷我和你相連的脈絡罷!

  「是否不甘心首先給撇下,換了你是我你忍得到嗎。捱得過無限次寂寞凌遲,人生太早已看得化,也可怕。」──好心分手/盧巧音

  我跪下哭泣禱告,如失貞的錫安那般絕望的哭。以利!以利!拉馬撒巴各大尼?怎麼禱告的聲音都沒有,喀出的痰血淤塞,我的肩膀起伏如同打樁,每一下都是重擊。無法,我無法忽冷忽熱,在經過種種的苦寒毒熱之後,終於我才知道原來無感,完全的沒有感覺,才是上帝給我的慈悲。

  「好心一早放開我,從頭努力也坎坷。通通不要好過,來年歲月那麼多。為繼續而繼續,直接不過承認錯,若勉強也分都不多,不如什麼也摔破。」──好心分手/盧巧音

  我摔碎自己,摔碎那個在你瞳仁中的自己。好心一點,接我走,因為我背負的十字架已經不是沒有生命的木頭,而是尖刺不斷抽長的蒺藜。但我明白,根扎得太深,那樣的捆綁無法輕易破開。我低頭攤手,就這樣躺成了一朵前所未有的血花。

  「難捱就無謂再拖。」──好心分手/盧巧音

  2005.05.23

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3572&aid=1264532
 回應文章
好心分手~
推薦0


onlysacha
等級:
留言加入好友

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3572&aid=1297370
關於「失貞的錫安」
推薦0


0223
等級:
留言加入好友

 
1 主萬軍之耶和華從耶路撒冷和猶大,除掉眾人所倚靠的,所仗賴的,就是所倚靠的糧,所仗賴的水。
2除掉勇士,和戰士,審判官,和先知,占卜的,和長老。
3五十夫長,和尊貴人。謀士,和有巧藝的,以及妙行法術的。
4 主說,我必使孩童作他們的首領,使嬰孩轄管他們。
5百姓要彼此欺壓,各人受鄰舍的欺壓。少年人必侮慢老年人,卑賤人必侮慢尊貴人。
6人在父家拉住弟兄,說,你有衣服,可以作我們的官長,這敗落的事歸在你手下罷。
7那時他必揚聲說,我不作醫治你們的人。因我家中沒有糧食,也沒有衣服。你們不可立我作百姓的官長。
8耶路撒冷敗落,猶大傾倒。因為他們的舌頭,和行為,與耶和華反對,惹了他榮光的眼目。
9他們的面色證明自己的不正。他們述說自己的罪惡,並不隱瞞,好像所多瑪一樣。他們有禍了。因為作惡自害。
10你們要論義人說,他必享福樂。因為要喫自己行為所結的果子。
11惡人有禍了。他必遭災難。因為要照自己手所行的受報應。
12至於我的百姓,孩童欺壓他們,婦女轄管他們。我的百姓阿,引導你的,使你走錯,並毀壞你所行的道路。
13耶和華起來辯論,站著審判眾民。
14耶和華必審問他民中的長老,和首領,說,喫盡葡萄園果子的,就是你們。向貧窮人所奪的,都在你們家中。
15主萬軍之耶和華說,你們為何壓制我的百姓搓磨貧窮人的臉呢。
16耶和華又說,因為錫安的女子狂傲,行走挺項,賣弄眼目,俏步徐行,腳下玎璫。
17所以主必使錫安的女子頭長禿瘡,耶和華又使他們赤露下體。
18到那日,主必除掉他們華美的腳釧,髮網,月牙圈。
19耳環,手鐲,蒙臉的帕子。
20華冠,足鍊,華帶,香盒,符囊。
21戒指,鼻環。
22吉服,外套,雲肩,荷包。
23手鏡,細麻衣,裹頭巾,蒙身的帕子。
24必有臭爛代替馨香,繩子代替腰帶,光禿代替美髮,麻衣繫腰代替華服,烙傷代替美容。
25你的男丁,必倒在刀下,你的勇士,必死在陣上。
26錫安〔原文作他〕的城門必悲傷,哀號。他必荒涼坐在地上。

以賽亞書第三章
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3572&aid=1264770