網路城邦
回本城市首頁 拾葉小徑
市長:Fraya  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【拾葉小徑】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偷一些閒情給自己
 瀏覽604|回應0推薦0

Fraya
等級:5
留言加入好友

周末寫完企劃案天已亮,然後昏睡半天後被刺眼的陽光叫醒,窗外聽見喀喀作響聲才知,已經過中午了。 

雖然在巷子裡,但這裡地勢高過平地,斜坡而上的這片高低建築,總會聽到極高音波的鑽孔聲,除了路口不知為何挖了兩個大窟窿外,旁邊正如火如荼地蓋起華廈來。 

不知怎地,我懷念起那原來極老舊的矮房子,七月夏日晨間,我決定天天先到擎天崗走一遭再下山坡搭公車,而也才驚覺人們已不再愛來這兒了,清晨時只有幾個上了年紀的老伯伯及婆婆們會上來繞上一圈,人們越來不能承受冷氣房外的天空了。 

上坡的路上很難遇見認識的人,反而來這兒的人都不住這兒,好像都是這樣的,住在大自然旁的人總不太會去珍惜幾步路就可得到的芬芳,而住公司附近的總是遲到的那個。 

我啃食著便利超商買來的手捲,雖然大多時候我總吃著極中式早餐,偶爾來個不一樣的就覺得人生真寬廣,可以自由地選擇不一樣的食物,看著每天都長得不一樣的天空,站在站牌旁聽著音樂看來來往往的人也是一種享受。 

雖然大部份時間我無法將當下看到的感動用言語或文字記下來,但那一刻裡,我總會感謝上天,我可以聽看感受著一切,還有甚麼好去計較呢! 

周末巷子外總有一群群人上下車出遊或到此一遊,趴在窗口的我有時也看呆了,看著快樂出遊人們的笑臉,偷了一些滿足的神情在我傻笑裡。

呵呵呵!!

Jul 19 '07 Fraya


爬上山頂.我比影子高 -Fraya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3516&aid=4673716