網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
您還是不敢買股票嗎?
 瀏覽3,220|回應2推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

您還是不敢買股票嗎?

股票這東西很奇怪,九千點沒人敢買,一萬點也沒人敢買,現在一萬一千點不敢買的人仍然不敢買,那到底要等到甚麼時候大家才敢買呢,或著永遠都不敢買?

 

股票不是沒人敢買,而是大家怕賠錢,老一輩子的人輸過錢,怕了;新一代被老一輩人灌輸股票是邪惡、騙人的觀念,因此以各種名義不投資股票,再加上政治和經濟的鬥爭摧殘與歷史高點的警惕,以致遲遲不敢投入。

 

每一張股票都代表著一家公司的一部份,公司賺錢時每一張股票都可以賺到錢,公司賠錢時每一張股票共同承擔損失,而選擇賺錢或賠錢公司的權力在自己手上,您只要選擇好公司而且在大家不想要時的低價位(物超所值)買入就可高枕無憂,而不是大家搶著要的高價位(貴了)。

 

那現在的股票到底是物超所值還是已經變貴了呢,可不可以買入後高枕無憂呢?這個問題我無法給您答案,並不是吝嗇不肯說,而是股票種類太多,而且買進後的持股思維與堅持態度不同。並不是所有股票都可以買,可以買的股票可能不到100檔,不過這些足夠了,只要您不放棄投資,現在仍然是您進場的時機,股票不熱就不會太貴,甚至我感覺很便宜哪!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5774696
 回應文章
不必挑前10大
    回應給: JerryHung(newtinghua) 推薦0


蕭金星
等級:8
留言加入好友

 
買最近買的股票
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5774720
想買,那幾檔便宜呢
推薦1


JerryHung
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

蕭金星

如果全新的投資人, 在您前10大持股標的內, 那幾檔是您認為現階段還很便宜可以買進的呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5774715