網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如果散戶不敢買,那到底誰在買?
 瀏覽1,557|回應0推薦2

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

David張
阿湯

大盤近幾個月來一直頻創新高,但卻沒多少散戶願意增加籌碼或新開戶進入股市,反而漸漸退出深怕高檔套牢。

股票如果沒減資或下市,他永遠不會消失,一定在某些人手裡這些人是誰呢?為什麼他不怕高檔和高價而不斷地投入資金將大盤一直往上推,他的想法又是甚麼,又有哪些避險導致於無所畏懼,或許那些是別人的錢,但縱使是別人的錢也必須考慮績效。

因此,可以大膽假設,大部分股票都進入大戶手中,在大戶手中的股票其股價穩定度相對比較高,風吹草動不足以使之大漲大跌,縱使大跌亦能恢復下跌前8成以上,所以目前縱使大盤及股價創新高,我們的高持股並不足懼。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5753971