網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
現金減資是否恰當?
 瀏覽803|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

現金減資是否恰當?

減資方式可分為庫藏股減資、彌補虧損減資、現金減資等三種。

庫藏股減資因數量不多影響不大,彌補虧損減資是為符合證管會要求提高淨值所需,而現金減資因為關係重大且最具爭議。

 

公司賺的錢本應再投資或轉投資,為股東創造更多利益,而不是為了大股東節稅或高EPS高股價假像而將賺的錢現金減資退還股東。

當年遠東紡織如果將賺的錢退還給股東而不進行投資或轉投資(或買其他公司股票),就無法成長為這麼大的集團事業體及創造就業機會。

個人要理財,公司也要理財,如果公司不理財,一旦遇到競爭或景氣不佳時,公司就顯得非常脆弱不堪一擊。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5739295