網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台積電...漲漲漲,漲到給你受不了
 瀏覽1,570|回應0推薦3

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

秋濃
Y安
阿湯

台積電...漲漲漲,漲到給你受不了

前不久

有人問,台積電要不要買?

更早之前

有人問,台積電要不要賣?

當時我的回答都是否定的,因為我們小散戶無法知道台積電未來是如何。

 

台積電獲利變好之前的好幾個月就有人會先知道,我們不知道賺5元或賺10元的時候是最好或是20元,而且最好之前的好幾天就是股價最高的時候,況且台積電的技術不可能永遠領先世界,甚至規模也根本無法與大陸或三星相比,因此我們的投資跟台積電是井水不犯河水。

 

再者,現在台積電140元的市值3.62兆,約佔上市總市值14%,佔指數1,260點,拿掉台積電,指數就不足8,000點,台積電如果今年每股賺10元,也就是賺2,500億,他就足以影響25兆的上市總市值,也就是1元就足以影響100元的走勢,所以說不能以指數作為股票進出的依據。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5245090