網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中元節談股票
 瀏覽991|回應0推薦3

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Y安
jjung
阿湯

中元節談股票

買股票一定要順勢,絕不可多頭做空,空頭做多。

在20幾年前,我曾經買過一檔股票叫做中國商銀,那時以220元買進,過了幾天以240元賣出,當時感覺真的是蠻爽的,能在幾天之內就賺進近一個月薪水,實在是上蒼的保祐,雖然該股後來漲到一千多元,其後又跌到十幾元的起落我就沒參與了,在那時我雖然是新手,但也僅遵循著多頭不做空,空頭不做多的名訓,因為賺錢容易,才與股市結一輩子的緣份。

以現在短期下跌至9000點附近,以k線而論是明顯的空頭,在空頭中會有超跌,也會有反彈,但這種反彈很難回升到多頭,所以現在短線是不適合做多,長線也不適合加碼,因為空頭做多風險不小。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5162560