網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
端午節感言~談股票
 瀏覽1,086|回應0推薦3

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Y安
老竽
阿湯

吃粽子總要隨俗說點感言,要說什麼呢?還是說說股票吧!

 

端午變盤了嗎?該進還是該出?這些或許困擾了大家,許多人買進股票後,隔一段時間後到底是要繼續加碼該股、或不動、或減碼呢?這困擾著許多人,今天就將我的想法跟大家分享:

 

一、買進後該股上漲~

1.      大盤跟著上漲:這表示你選的股票跟大家選的差不多,一段時間內就可陸續減碼。

2.      大盤不動:這表示你的眼光不錯,買進的這支股票能脫穎而出,必定有陸續的利多在後頭,這時不必急著出脫,也不怕漲得太多,因為你買在低點,有恃無恐。

3.      大盤開始或持續下跌:長期投資很難買到這種逆市股,如果不小心碰到,就是您這輩子做很多善事,做夢也會偷笑,就多放一些日子,不必管他。

二、買進後該股不動~

1.      但大盤卻不斷上漲:這不用擔心,因為您買的股票還沒輪到,多點耐心等待即可。

2.      大盤也一樣不動:這是您提前進場,有可能買在相對高點,也有可能買在相對低點,所以這時只能部分資金進場,後頭準備銀彈不可少。

3.      大盤下跌:這也表示您的眼光不錯,以後如果這支有補跌可陸續加碼。

三、買進後該股下跌~

1.      大盤卻反向上漲:這種情形常會碰到,應該設定停損價位,避免損失擴大,因為或許有不可知的大災難等在後頭發生。

2.      大盤不動:跟大盤上漲一樣,必須停損。

3.      大盤同樣下跌:這沒甚麼,只是買進時間早了一點,後頭還可以攤平。

 

以上只是買進後簡單的應對態度,還必須配合當時的市場氣氛綜合判斷,這樣才不會離中長期投資增減籌碼的方式太遠。

 

以目前來說大盤9100點,距離年初的8600點大概只上漲5%,而且時間已進行5個月,這期間來回震盪不大,應可視為大盤根本沒動,不要隨媒體宣染成不斷創新高,雖然去年上漲10幾趴,但因為時間夠長,已去化相當多的阻力,更沒有高情緒的問題。至於9100點是否太高,我認為不會,因為指數都被那些炒高到上百元以上所佔據,許多低價績優股所佔的指數仍有限。

 

§~端午節快樂~§

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5106025