網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
炒熱股票,經濟就變好了?
 瀏覽877|回應0推薦2

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

jjung
Y安

炒熱股票,經濟就變好了?
許多專家一直強調股市好壞足以影響經濟的榮枯竭,由於這個論調導致於政府官員千方百計利用各種手段想炒熱股市以企圖繁榮經濟,有關這點我深深不以為然。
股市固然是經濟橱窗,但絕非是因,而是經濟好,股票才會好,如果妄想將股票弄好就能使經濟變好,那是他不懂股票。
股票漲跌是有週期性的,經濟好時股票不一定馬上反應上漲,因為經濟變好是要年年、月月的累積,而股票變化太快,可能3個月或半年之內就會歷經大漲大跌。
股票上漲的因素除了㬌氣、政治及人為拉抬之外,還牽涉到國際資金和各種未知的因素所影響,不過最主要的影響仍是企業的獲利才是最真實的,企業的穩定獲利才是支撐股價的磐石。
經濟要好則企業要先好,企業要好則需要政府的一貫政策支持,沒有政府做後盾則企業只能自求多福。
近年來政府的一些政策對經濟的推動阻礙重重,甚至無法拿出公權力來執行,因而無法擺脫薪水凍漲20年的怪現象。
我認為以下幾點是⋯⋯因~
1.核四未決,府院之爭,拖累國計民生。
2.環評延宕,企業投資喪失先機。
3.政務官人人自保,縱使未貪分文亦深怕被冠上圖利他人的罪名。
4.不重視企業經營的困境,更妄想經濟會更好。
5.理論和實務錯置,企圖提高通貨來拉髙薪資和降低公務員年金價值,以達公平正義。
為了彌補以上各種缺失,當務之急就是要建立政府的威信,並多方協商,使企業能在台灣站穩投資腳步,這樣才能發出高薪來吸引人才,如果所有企業都有政府的支持,那均富的社會不遠矣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5060715