網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一年回顧
 瀏覽986|回應0推薦1

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Y安

恭喜大家新年快樂!
去年又是豐收的一年,雖然沒有2012年超過20%的漂亮,但也有13%的普通水準,您呢?
我一直對投資股票很有信心,從1990崩盤萬點,及2000年網路泡沫,皆安然無殃的度過,憑這兩次風險之後膽子就變大了,也將自己省吃儉用的錢全部投入,就因為投資的心得已了然於胸,更因此從2004年開始寫股票即時部落格及社群,希望能幫助更多的人,直到現在也近十年了,這期間碰到2008年金融風暴的大跌行情中,靠著過去的信心,於6000多點往下佈局,也終於在2009年大豐收,雖然本金不是很多,但日積月累也算不錯了,另外更難能可貴的是在2011年大盤大跌1千多點的行情中卻能小盈,更屬不容易,同時到現在也連續5年的不敗。
股票不是像大家所想的那麼難、那麼可怕,他是極為安全的一種投資標的,只不過要認識他、相信他,以老闆的心態買物超所值的企業來經營,不必管他的漲跌,買進一段時間後自然會有回報,甚至出現不理性的暴漲價格,因而有更多的收穫。
股票是大家不看好的時候買進,像現在漸漸有人氣的時候就已不適合開始投資,因為如果從現在才開始,您賺不了大錢,而只會曝露在風險中,但或許您會懷疑我不是有股票嗎?沒錯,長期投資就是如此,縱使漲到1萬點我一樣至少有2-3成的股票,只因為您我面對股票的心態不同,所以差異就很大。
在新的一年希望您更有信心來面對股市,在行情不好時買進自己有信心的好股票,好好地放個幾年,以錢生錢,這樣定可在人生的規劃中走得更平坦。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=5042562