網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
降低風險才能獲利
 瀏覽1,738|回應2推薦4

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

金紡車
子櫻
阿湯
Y安

買股票總是要冒著風險,但如何將風險降至最低,又不影響獲利呢?

當我們買進股票的那一刻,我們就已經在冒著買入高價的風險,要知道,您不一定比別人聰明,賣給您的人也不一定是傻子,所以在買之前一定要想想,他為什麼要賣給我,他又是誰?

同樣地,賣出那一刻也冒著賣出太低價的風險,如果有人想低買高賣或換股操作,他就將一次風險增加為三次或五次...,姑且不論交易稅及手續費,已先輸8成。

我們因為去年底高持股,所以今年一張也沒買,只在年初賣一些,其目的也是在避開風險,也因為少冒風險,所以縱使大盤指數和年初沒多大差別,仍有超過5趴的獲利。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4997285
 回應文章
這就是投資精要
    回應給: tom1(globaltek36) 推薦1


蕭金星
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Y安

只要相信他是真的,就能無往不利。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4999737
轉貼
    回應給: 蕭金星(nelsonsh6) 推薦2


tom1
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Y安
蕭金星

牛市在悲观中诞生;在怀疑中成长;在乐观中成熟;在狂欢中死亡。投资者在最悲观的时候买入;在最乐观的时候卖出。——约翰‧邓普顿(John Templeton,全球投资之父
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘