網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只要走的路對,就不怕路遠
 瀏覽2,369|回應2推薦3

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

總在遇緣不同
Y安
金紡車

證嚴法師曾說過:只要走的路對,就不怕路遠。

在股票投資上也是如此,所謂對的路就是長線佈局、資金控管及慎選低價好股票。

如果貪圖急速的獲利,短線殺進殺出,必定非死即傷,抄短線的專家比任一散戶經驗豐富,資金遠遠超過散戶,散戶絕無勝算,連一成的勝算都沒有。

資金控管在散戶的一方是必要的,高檔樂觀時握有絕大部分的現金才能應付不可測的殺機,甚至在高檔時只保留少部分的股票,所有的本抽出來,用所賺的無本股票來繼續獲利即可。

買好股票是基本的要求,再其次是買到絕對的便宜股票,這個就見仁見智,所以就有悲觀買股票或定時定額的方法投入,以達到真正投資的目的。

就像爬山一樣,走對的路很重要,只要在對的路上行走,就可以避免意外發生,絕不可急攻山頭,體力耗盡,想爬高山也必須從小山爬起,不必為了不服輸或面子問題一錯再錯,只要用對方法,走對的路,多花點時間一定可以達到目標。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4991985
 回應文章
..
    回應給: tom1(globaltek36) 推薦1


蕭金星
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Y安

得意忘形就是高檔,現在不是。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4991988
高檔?
    回應給: 蕭金星(nelsonsh6) 推薦0


tom1
等級:6
留言加入好友

 

在高檔時只保留少部分的股票,所有的本抽出來,用所賺的無本股票來繼續獲利即可。

請問現在是高檔還是抵擋?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘