網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票研討 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
理財是非
 瀏覽1,853|回應3推薦5

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

總在遇緣不同
金紡車
真空妙有
子櫻
Y安

指數有限,個股無限

買小型股,不佔指數

宏達電,鴻海有夠便宜不妨試試


以上,是今天看到電視裏的名專家替大家解盤,姑且不論對或錯,我們絕不可有那些想法。


指數絕不是有限,它可以漲到一萬點,也可以漲到十萬點,唯一可以確定的是指數不會變零。而個股就難說了,自從有股市到現在,差不多有10%的股票已下市變零。

小型股的風險極大,尤其在空頭市場,許多股票下市都是在空頭市場期間,而且不論是否曾經逆勢上漲或一路下滑。

宏達電是媒體熱門股,從1200元跌到800元,因為王老板買庫藏股,那些專家就已經叫你買了,直到腰斬再腰斬,一路介紹買進,直到現在一百多元,不知害慘多少人,真是情何以堪。

鴻海也是一樣,每跌一段就有人問可不可以買,我的答案是:一股10元也不買。

買股票一定要有賺錢智慧,任何的直覺也不是憑空想像,而是要自己充實知識,化知識為財富,這才是理財。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4984459
 回應文章
..
    回應給: tom1(globaltek36) 推薦2


蕭金星
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

子櫻
逸名

我沒惡意,他是好公司,但不是我們長投的標的,因為電子新產品變動太快,我們無法領先評估其股價高低。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4985708
··
    回應給: tom1(globaltek36) 推薦0


蕭金星
等級:8
留言加入好友

 
任一支電子工廠都不買,包括大立光,宏達電。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4985535
2317
    回應給: 蕭金星(nelsonsh6) 推薦0


tom1
等級:6
留言加入好友

 
鴻海也是一樣,每跌一段就有人問可不可以買,我的答案是:一股10元也不買。—太坦白了,您不怕被郭董事長告嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘