網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2011.12.2
 瀏覽522|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2011.12.2

現在要做的事就是陸續解約定存,每一、兩週投入股市一次。

 

實務作法:

到今年初總共6筆定存,前天解約第4筆,這一筆將分34次投入,如果大盤稍好就不買,如果實在太多人在罵東罵西,我們就繼續買,這次應該不會跌很深,因為9000多點時我們還有4成股票,也就是說最高點散戶套的不是很多,如果我們當時只剩3成股票或更低,大盤就可能腰斬,因為漲幅過大,以經驗推論,每次都這樣。

 

我們的作法20幾年來從未輸過,或許您也可以嘗試,如果再大跌則更有好機會撿便宜;如果反彈回升,那2/3的持股足以使我們獲利優渥。

不必猜測是否一日行情...管他拉不拉

不必擔心歐洲有救沒救...與我何干

不必擔心財報好壞...真假難辨

因為....我們是投資,緊抱持股即可。

 

2012.2.7

股票散戶族

我們從07年已開始談論

現在溫故知新,當可融會貫通

http://book53.multiply.com/journal?&page_start=140

 

2012.2.1

股票投資一定要承認自己的無能,由於這種無能才會導至無所不能。

如果整天想著要賣,賺一點差價,這就不是投資,而是百分之百的投機。

真正的投資是要資金+趨勢+時間的總和,而趨勢的判斷成為勝敗的關鍵,要了解大盤趨勢這是最難的一個環節,而且也根本無法了解,而我們在這裏跟大家分享的也就是要如何面對難以掌握的趨勢所必須具備的心態,以及如何運用時間來增減持股。

 

2012.1.3

遠東新和亞泥都是控股公司,擁有許多金雞母,所以本業上是看不出所以然,當然啦,財報也是相當複雜,連動的公司超過150家,所以外資比較看不懂,股價自然不會很高,是值得長期投資的好對象。

 

2011.12.30

買股票之前就要想清楚,要長線投資呢?還是短線投機?

 

長線投資所選的股票大概如下:

1.績優股

2.股價跌很低

⋯⋯3.冷門成交量低

4.不停損、停利

5.可放任不管

 

短線投機所選的股票大致相反如下:

1.可非績優股

2.股價已漲高也無所謂

3.熱門成交量高

4.嚴設停損停利

5.全憑技術分析進出

6.需有較多時間照顧

 

如果買進想長投,最後改為短投賣出,那就賺不了大錢,曠日廢時,終將導致錯估情勢。

如果買進時想短投,結果變為長投時,那就血本無歸,痛哭流涕,畢業!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856878