網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2011.12.31
 瀏覽453|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2011.12.31

 

在過去一年多來,我們的持股都在50%以下,直到悲觀出現才陸續加碼,如果悲觀絕望持續出現,就會繼續加碼,但增加比例的速度會減慢,將時間拉長以換取心理的調適。但如果從此一帆風順,原則上大盤只要漲超過4%,我們資本就創新高。大家就拭目以待吧!

 

今年終於過去了,雖然今年股市不是很好,而且我們又是永遠的多頭,但我們並未有損傷,真是個奇蹟。

 

現在總資本距離指數9220點只差3%,持股比例75%,未來無論大盤上漲或下跌,只要堅守教戰守則,在此蕭條絕望中,定能展開新一波獲利。

 

您今年是否受傷慘重呢?或許可跟大家一起分享!就當作一年的總檢討。買股票就是要檢討,這樣才能改進自己的缺陷,避開未知的風險。

 

2011.12.12

叫你8000多點買股票,6000多點賣股票的投資大師,您能不心寒?

8000多點買投機股,6000多點買中華電、遠傳的基金經理人,您能信任?

 

自己雖然無法認識自己,但認識別人應該比較容易,經過時間的累積觀察優劣,您也可以增加財富。

 

2012.1.10

雖然有些股票賺了許多(漲多就是利空),還有政治、歐債、房產泡沫等等...不利因素存在,但我們仍堅持現階段不賣,所堅持的只是買進稍緩而已。

 

風險雖然不等於獲利,但獲利要增加必須來自風險,如何降低風險又要獲利增加,一直是我們追求的目標,股市漲跌既然無法預測,風險的規避就必須自己擬定,這也是投資最難的一環。

 

2012.1.28

 

通常2月份是減碼季節,以我們近8成的持股,應可輕鬆面對。

在長假之後,悲觀比較會沖淡,我比較喜歡在春節過後減碼,因為散戶比較有足夠資金接手。

 

2012.2.8

已經聽到好幾個人說要等6000點才進場,到現在為止已平白痛失20%利潤。

根據過去經驗,如果真正到6000點時,那些人更不敢進場,深怕腰斬到3000點,演變到最後變成打游擊戰,談不上投資可言。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856877