網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012.2.27
 瀏覽464|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2012.2.27

景氣不好是買入股票的好時機,因此持有股票者並不急著賣出,反而是沒股票的人必須盡速建立基本持股,如果您現在還是兩手空空(不管原來就不敢買還是已賣光),就會錯失享有股市成長的喜悅。

 

2012.2.24

買股票的心態極為重要,一定要只為投資,而不為差價,不想賺大錢才能賺大錢,想賺大錢就賺不到大錢。

 

想起兩年前買入遠傳到如今獲利已超過8(有兩次除息),就是用投資理念的成果,為了使大家感受當時買入的心境,特做連結。

99.2.4

http://blog.udn.com/nelsonsh6/3749927

99.3.19

http://blog.udn.com/nelsonsh6/3867049

 

2012.2.22

以日K線而言,今日走勢近乎一紅吃四黑,以過去經驗,大有突破僵局往上走的味道,甚至無法估計高點,因此如果沒有異常的大量或大漲,本週暫不賣,仍維持63%持股。

 

2012.2.17

買入好股票,每年配股票和現金,快樂得不得了,就像亞泥。

買入壞股票,每年沒得拿,一段期間還會減少股票,並挖股東的現金,就像農林,我被套10年損失八成,10年竟然沒分到半毛錢,而且股票剩下一半。

別相信轉機,當你知道轉機時,99%都是假的,唯一的1%真的也是股價已高。

 

2012.2.11

絕大多數人買賣股票非常重視指數,也會預測其高低點,雖然大部分都預測錯誤(專家也如此),但也樂此不疲。

 

以我的觀點,指數只會害人,那是一種騙人的東西,低檔漲多會誤以為反彈快結束,高檔漲多會誤以為後市指數無窮,指數使人錯亂不打緊,而且還根本估不準,而偏偏大家都喜歡指數,這都是專家所誤導出來的。

 

現在8千點,如果指數真的會漲到9千點再回檔,說實在的我現在就會出清所有的股票,因為後頭只剩下13%的利潤,而下跌的幅度可能一倍,這種輸的機會大於贏的機會就不能賭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856875