網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012.3.3
 瀏覽689|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2012.3.3

有許多人很訝異我也想做短線?

中長線進出20幾年〈並在網路社群5年〉突然有此舉動確實出乎很多人意外,認為我已改變當初的賺錢模式,因此特別跟大家說明一下:

1.為了區別長線的價值,特別另立短線以保障長線者的思考,避免被誤導。

2.短線買賣者常出錯,想匡正其思維。

3.支持一些退休者善用時間,做短線進出,一方面鍛鍊技能,一方面能賺錢,也為我自己退休後能有個休閒及收入。

⋯⋯4.對空手者提供一條出路,避免高檔買入投資股。

5.股市買賣不可空談,所以用實務進出跟大家一起分享,雖然我的短線經驗不足,但理論已滾瓜爛熟,我想應該可以將虧損降低並獲利增加。

6.短線賺的快也去的快,所以我最多只將一成資金投入,也希望大家如此。

https://www.facebook.com/groups/335399966502459/

 

2012.2.3

減碼三階段~

第一階段減漲高的股票

第二階段減融資高的股票

第三階段減落後的股票

 

2012.2.4

由於大盤數日強勢的上漲,以至於我們的持股已接近80%,每一次的上漲獲利都會令人心驚膽跳,因此必須作適當處置。

 

今後,任何的時機都是我們減碼的開始,減碼的期間暫定1-3個月。

 

2012.2.26

投資有很重要的心法,提出來跟大家分享:

 

當您認為某股票的股價一直下跌,不知道何時買進時,最好自己能假定最壞該股的股價前20%就可以開始買進。同樣的,上漲也是一樣都是設定20%前賣出。

 

以中華電為例

⋯⋯

現在90元,假定最壞下跌20%就是72元,如果你認為他不會跌到72元,那麼現在90元就可以開始買了。

 

但我們堅守持股比例,現在是賣出階段所以不會買進。不過我家人只買不賣,前天週五也開始買進中華電了。

 

以上給大家參考,但如果您認為他會跌到60幾元或甚至更低,那就再等等吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856874