網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012.3.31
 瀏覽427|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2012.3.31

最近大盤有些悲觀,有人問起我們是否要加碼?

這個答案很簡單:不加碼。

為什麼會是這樣呢?

"悲觀要加碼,樂觀要減碼"是我們一再叮嚀的心法,但這次的悲觀並不徹底,時間不夠長。

我們2月就強調要減碼到四月底,只是悲觀提前到來,面對這次反彈樂觀不長的局面,只須減緩賣出速度就夠了,而並不可貿然增加持股比例,以防備這次從6600點以來如果只是個反彈假象,我們還能站在勝方。是不是假象呢?再過一個月大概就可釐清。

我認為這是最好的方式,您認為呢?

 

2012.3.28

大盤從2/10開始到今天已超過1.5個月,指數在78248170點的4%區間內盤整,然而盤完之後會往上或往下呢?這是值得探討的。

 

1986年從10/2012/27指數在9781030點的5%區間內盤整,最後卻大漲至198710/24796點。這是歷年來唯一的一次低點反彈20%再盤整,跟現在很相近。

 

鑑古知今,這次的盤整應該以後市大好為判斷,況且現在仍是悲觀中行進,籌碼相當集中。

 

以上是我個人的想法,僅供參考,如果您投資有任何閃失,可不要找我呀!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856869