網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012.4.3
 瀏覽410|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2012.4.3

這次從高點下來指數約跌5%,根本不痛不癢,但市場卻非常悲觀,實在匪夷所思。

 

本屆財經內閣我敢說是大內高手,挑在三四月不能大量放空的時候來個證所稅加上油價、電價一起來,再配套國安基金來護盤,全力護航政策上軌道。

 

以我的想法,這相當危險,以外資佔台股1/4以上,又大股東、自營商全部都得罪了,而只用區區五千億國安基金想要穩盤談何容易。

 

我認為現在低接或搶反彈有相當的風險,仍以觀看或不看為宜。

 

2012.3.30

有關證所稅,因為我有幸恭逢24年前的大事,特將我的不同看法跟大家分享。

19889月底開始連19天無量跌停所有股票都賣不出去,這是許多投資人的痛,所幸當時我資金不多,又一開始就積極K書並採取中期低買高賣,所以並沒有任何股票套住,但仍心有餘悸,以至於這個震撼教育影響我一輩子的投資模式。

股票的大跌跟任何的政策都無關,媒體的漫罵都是為自己開罪。為什麼股價會暴跌呢!大家都知道,那就是股價漲太多,當時如何漲的呢?它是從當年一月的2200點漲到九月的8800點,短短8個月足足漲了3倍,這就是暴跌主因。而隔年開始實施證所稅後,只用短短半年期間指數就漲到1萬點,您能說股市漲跌跟證所稅有關嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856867