網路城邦
回本城市首頁 股票投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012.4.26
 瀏覽468|回應0推薦0

蕭金星
等級:8
留言加入好友

2012.4.26

許多分析師常提出哪幾國漲了多少,而我們的漲幅又落後多少。

這種言論真的令人啼笑皆非,每一國的產業、經濟、政策各不相同,該如何比較呢?

或許有人會認同於世界關聯性,漲跌應該大同小異,這種想法我認為只是表面的思考而已。

翻開歷史,1929年經濟大蕭條的前夕,當時美國股市大好,但歐洲卻一直很慘澹,根本不同步,跟現在很相似,也不是同步的大漲。

更以近十幾年來亞洲地區而言,也是各國輪流漲跌,資金搬來搬去,當大陸在漲的時候,附近其他國家並部怎麼漲。日本十幾年來不漲,但許多地區卻漲翻天。

長時期的漲跌都不會同調,更何況是短期幾個月的漲跌,以後大家如果看到這種漲跌比較的論調,最好還是別當一回事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856861